---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Соусы/Жареный томатный соус с чесноком и орегано
A+ R A-


Жареный томатный соус с чесноком и орегано

Оценить
(1 голос)
Жареный томатный соус с чесноком и орегано Жареный томатный соус с чесноком и орегано

Когда вы готовите такой соус, то в доме благоухают ароматы, которые соблазняют вас, что ни будь поесть, этот аромат  пробуждает аппетит. И если у вас уже готов такой соус, то приготовить пиццу или пасту не составит труда.

 

Жареный томатный соус с чесноком и орегано

Ингредиенты: 2 литра

  1. 4,5 кг свежих помидор
  2. 16 зубчиков чеснока,
  3. ½ стакана  оливкового масла
  4. ½ стакана сухого красного вина (можно заменить куриным или овощным бульоном)
  5. 6 столовых ложек свежих листьев орегано
  6. 2 средних луковицы, крупно порезанных
  7. 1 столовая ложка  соли
  8. 1 чайные ложки молотого черного перца

Способ приготовления:

Предварительно разогреваем духовку до 220̊ C. И приготовим два  противня с высокими бортами. Далее, вымойте помидоры. В зависимости от типа помидоров, вам может понадобиться удалить сердцевину. Затем помидоры нарезаем  крупными кусками.Так как при жарке в духовке маленькие куски  быстрее  будут сгорать. Нарезанные помидоры выкладываем в большую миску, добавляем чеснок, репчатый лук, растительное масло, наливаем вино или если вы используете бульон, посыпаем оригано, солим, перчим, и после этого все тщательно и аккуратно перемешиваем. Лучше всего руками.

Жареный томатный соус с чесноком и орегано

После этого выкладываем помидоры в один слой на подготовленный противень, остаток смеси, который остался в миске выливаем поверх помидор. И отправляем в разогретую духовку на 40-45 минут. Следите, что бы, помидоры не обгорели, переворачивайте их за время жарки раза два. В зависимости от того, как печет ваша духовка, время может меняться, от 45 до 50 минут. Если помидоры очень сочные, это может занять немного больше времени. Затем  удаляем противень  из духовки, и устанавливаем  на плиту,  даем им остыть несколько минут.

Жареный томатный соус с чесноком и орегано

Далее перекладываем жареные помидоры  в кухонный комбайн и смешиваем до однородной консистенции.  Вы также можете использовать  ручной блендер. После того, как вы получите нужную вам консистенцию соуса, даем ему полностью остыть, затем перелить в контейнер или банки, и хранить в холодильнике.

Жареный томатный соус с чесноком и орегано

Удачи Вам!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru