---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из овощей/Жареные зимние овощи с белой фасолью
A+ R A-


Жареные зимние овощи с белой фасолью

Оценить
(1 голос)
Жареные зимние овощи с белой фасолью Жареные зимние овощи с белой фасолью

О положительных свойствах овощей, наверное, знают все, а в зимние дни они полезнее и вкуснее всего.  Сегодня хочу предложить способ приготовления очень полезного и вкусного рецепта который отлично подойдет как гарнир ко вторым блюдам. Но вот мне, например, нравится просто есть жаренные овощи со свежим домашним хлебом, могу и вам  посоветовать, очень вкусно. Вы так же можете добавить к этим ингредиентам мускатную тыкву или свеклу. Так же такой овощной гарнир можно приготовить и в мультиварке, если она у вас есть. А если вы еще не приобрели эту замечательную помощницу на кухне, то советую посетить сайт http://ultra.by/multivarki.html, и выбрать для себя именно ту модель, которая вам подойдет по параметрам и цене.

Жареные зимние овощи с белой фасолью

Ингредиенты:

  1. 2 сладких картофеля (батат), очистить и нарезать небольшими кубиками
  2. 3-4 крупные моркови, очистить и нарезать кружечками (1,5-2 см)
  3. 1 небольшая брюква, очистить и нарезать кубиками
  4. 2 пастернак, очистить и нарезать кружечками
  5. 8 брюссельской капусты, разрезать пополам
  6. 4 зубчика чеснока, очистить и нарезать на 4 части
  7. 3 столовые ложки оливкового масла
  8. 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  9. Соль и перец по вкусу
  10. ½ чайной ложки чесночного порошка
  11. 1 1/2 чайной чашки, приготовленная и слегка подсушенная крупная белая

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 210°С, противень застилаем фольгой. Далее в большой миске смешиваем подготовленные овощи, батат, морковь, брюква, пастернак, брюссельская капуста, небольшие ломтики чеснока и все это поливаем 3 столовыми ложками оливкового масла и бальзамическим уксусом. Затем приправляем чесночным порошком, солью и перцем по вкусу. После чего аккуратно все перемешиваем и выкладываем на подготовленный противень, стараясь разместить овощи в один слой.

ингредиенты для салатаЖареный зимние овощи с белой фасолью

Затем отправляем овощи в разогретую духовку на 25 минут. Для того, чтобы овощи равномерно обжаривались, через 10-15 минут аккуратно перемешайте овощи. Через 25 минут достаем противень с овощами из духовки, добавляем к ним белую фасоль, аккуратно перемешиваем и возвращаем их обратно в духовку на 5-6 минут.  Готовые запеченные овощи подавать можно сразу же. Подавать сразу же. Хранить остатки запеченного овощного гарнира в холодильнике от 3-х до 4 дней.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали
  • Отличный рецепт как можно приготовить тесто для пи... Подробнее...
    от Станислав