---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из овощей/Жареные зимние овощи с белой фасолью
A+ R A-


Жареные зимние овощи с белой фасолью

Оценить
(1 голос)
Жареные зимние овощи с белой фасолью Жареные зимние овощи с белой фасолью

О положительных свойствах овощей, наверное, знают все, а в зимние дни они полезнее и вкуснее всего.  Сегодня хочу предложить способ приготовления очень полезного и вкусного рецепта который отлично подойдет как гарнир ко вторым блюдам. Но вот мне, например, нравится просто есть жаренные овощи со свежим домашним хлебом, могу и вам  посоветовать, очень вкусно. Вы так же можете добавить к этим ингредиентам мускатную тыкву или свеклу. Так же такой овощной гарнир можно приготовить и в мультиварке, если она у вас есть. А если вы еще не приобрели эту замечательную помощницу на кухне, то советую посетить сайт http://ultra.by/multivarki.html, и выбрать для себя именно ту модель, которая вам подойдет по параметрам и цене.

Жареные зимние овощи с белой фасолью

Ингредиенты:

  1. 2 сладких картофеля (батат), очистить и нарезать небольшими кубиками
  2. 3-4 крупные моркови, очистить и нарезать кружечками (1,5-2 см)
  3. 1 небольшая брюква, очистить и нарезать кубиками
  4. 2 пастернак, очистить и нарезать кружечками
  5. 8 брюссельской капусты, разрезать пополам
  6. 4 зубчика чеснока, очистить и нарезать на 4 части
  7. 3 столовые ложки оливкового масла
  8. 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  9. Соль и перец по вкусу
  10. ½ чайной ложки чесночного порошка
  11. 1 1/2 чайной чашки, приготовленная и слегка подсушенная крупная белая

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 210°С, противень застилаем фольгой. Далее в большой миске смешиваем подготовленные овощи, батат, морковь, брюква, пастернак, брюссельская капуста, небольшие ломтики чеснока и все это поливаем 3 столовыми ложками оливкового масла и бальзамическим уксусом. Затем приправляем чесночным порошком, солью и перцем по вкусу. После чего аккуратно все перемешиваем и выкладываем на подготовленный противень, стараясь разместить овощи в один слой.

ингредиенты для салатаЖареный зимние овощи с белой фасолью

Затем отправляем овощи в разогретую духовку на 25 минут. Для того, чтобы овощи равномерно обжаривались, через 10-15 минут аккуратно перемешайте овощи. Через 25 минут достаем противень с овощами из духовки, добавляем к ним белую фасоль, аккуратно перемешиваем и возвращаем их обратно в духовку на 5-6 минут.  Готовые запеченные овощи подавать можно сразу же. Подавать сразу же. Хранить остатки запеченного овощного гарнира в холодильнике от 3-х до 4 дней.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru