Жареные зимние овощи с белой фасолью
Ингредиенты:
- 2 сладких картофеля (батат), очистить и нарезать небольшими кубиками
- 3-4 крупные моркови, очистить и нарезать кружечками (1,5-2 см)
- 1 небольшая брюква, очистить и нарезать кубиками
- 2 пастернак, очистить и нарезать кружечками
- 8 брюссельской капусты, разрезать пополам
- 4 зубчика чеснока, очистить и нарезать на 4 части
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- Соль и перец по вкусу
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- 1 1/2 чайной чашки, приготовленная и слегка подсушенная крупная белая
Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 210°С, противень застилаем фольгой. Далее в большой миске смешиваем подготовленные овощи, батат, морковь, брюква, пастернак, брюссельская капуста, небольшие ломтики чеснока и все это поливаем 3 столовыми ложками оливкового масла и бальзамическим уксусом. Затем приправляем чесночным порошком, солью и перцем по вкусу. После чего аккуратно все перемешиваем и выкладываем на подготовленный противень, стараясь разместить овощи в один слой.
Затем отправляем овощи в разогретую духовку на 25 минут. Для того, чтобы овощи равномерно обжаривались, через 10-15 минут аккуратно перемешайте овощи. Через 25 минут достаем противень с овощами из духовки, добавляем к ним белую фасоль, аккуратно перемешиваем и возвращаем их обратно в духовку на 5-6 минут. Готовые запеченные овощи подавать можно сразу же. Подавать сразу же. Хранить остатки запеченного овощного гарнира в холодильнике от 3-х до 4 дней.