---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из мяса/Жаркое – говядина с овощами
A+ R A-


Жаркое – говядина с овощами

Оценить
(1 голос)
Жаркое – говядина с овощами Жаркое – говядина с овощами

Жареное мясо со свежими овощами, это всегда вкусно. Но если вы мясо предварительно замаринуете, а затем обжарите, то получите необыкновенный вкус. Мяса жарить долго не стоит, так как тонкие полоски обжарятся быстро. Лучше всего это блюдо готовить в сковороде вок на сильном огне, или взять чугунную  сковороду или казан, так же, если у вас имеется керамическая сковорода, то это идеальный вариант для приготовления этого блюда.  Время приготовление – минимальное, главное не оставляйте процесс приготовления без внимание, чтобы не подгорело.

Жаркое – говядина с овощами

Ингредиенты:
1.    1,5  столовые ложки  растительного масла
2.    600-700г  говядины, мякоть
3.    1луковица, мелко нарезать
4.    1,5 чайные  чашки сахарного зеленого горошка
5.    1морковь, нарезать тонкой соломкой
6.    1 болгарский перец, нарезанный полосками
для маринада:
1.    3 чайные ложки тертой апельсиновой цедры (цедра от 1 апельсина)
2.    ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока
3.    4 столовые ложки соевого соуса
4.    2 чайные ложки кунжутного масла
5.    2 чайные ложки свежего имбиря, тертого
6.    3 зубчика чеснока, мелко рубленного
7.    2 столовые ложки сахара
Для украшения:
1.    Семена кунжута или нарезанный зеленый лук, дополнительно

Способ приготовления:

В миске смешиваем все ингредиенты для маринада. После чего нарезаем мяса на тонкие полоски и выкладываем его в маринад.

Жаркое – говядина с овощами

Перемешиваем, накрываем крышкой или пленкой и ставим в холодильник на 30 минут. А в это время подготовим овощи.

Жаркое – говядина с овощами

Для этого мелко нарезаем репчатый лук,  очищаем зеленый горошек, чистим и нарезаем тонкой соломкой морковь и болгарский перец.  
После этого берем сковороду с толстым дном и ставим на  огонь.  Как только сковорода хорошо разогреется, добавляем в нее 1,5 столовые ложки растительного масла. И сразу же отправляем нарезанный лук. Жарим, постоянно перемешивая в течение 1 минуты.

Жаркое – говядина с овощами

Далее, достаем из холодильника маринованное мясо, сливаем в небольшую миску маринад, но не выливаем, он нам еще пригодится.  Затем кусочки мяса добавляем в сковороду с жареным луком, перемешиваем и продолжаем жарить в течение 6-8 мин. После чего добавляем маринам в сковороду и подготовленные овощи, морковь, болгарский перец, и продолжаем обжаривать на сильном огне, не забывая перемешивать.

Жаркое – говядина с овощами

Жарим около 3-5 минут, затем добавляем зеленый горошек, перемешиваем, приправляем по вкусу солью и через 2-3 минуты снимаем с огня. Подавать это  блюдо с отваренным рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за статью. Есть интересные моменты. Худела... Подробнее...
    от Дана
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали