Жаркое – говядина с овощами
---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из мяса/Жаркое – говядина с овощами
A+ R A-


Жаркое – говядина с овощами

Оценить
(1 голос)
Жаркое – говядина с овощами Жаркое – говядина с овощами

Жареное мясо со свежими овощами, это всегда вкусно. Но если вы мясо предварительно замаринуете, а затем обжарите, то получите необыкновенный вкус. Мяса жарить долго не стоит, так как тонкие полоски обжарятся быстро. Лучше всего это блюдо готовить в сковороде вок на сильном огне, или взять чугунную  сковороду или казан, так же, если у вас имеется керамическая сковорода, то это идеальный вариант для приготовления этого блюда.  Время приготовление – минимальное, главное не оставляйте процесс приготовления без внимание, чтобы не подгорело.

Жаркое – говядина с овощами

Ингредиенты:
1.    1,5  столовые ложки  растительного масла
2.    600-700г  говядины, мякоть
3.    1луковица, мелко нарезать
4.    1,5 чайные  чашки сахарного зеленого горошка
5.    1морковь, нарезать тонкой соломкой
6.    1 болгарский перец, нарезанный полосками
для маринада:
1.    3 чайные ложки тертой апельсиновой цедры (цедра от 1 апельсина)
2.    ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока
3.    4 столовые ложки соевого соуса
4.    2 чайные ложки кунжутного масла
5.    2 чайные ложки свежего имбиря, тертого
6.    3 зубчика чеснока, мелко рубленного
7.    2 столовые ложки сахара
Для украшения:
1.    Семена кунжута или нарезанный зеленый лук, дополнительно

Способ приготовления:

В миске смешиваем все ингредиенты для маринада. После чего нарезаем мяса на тонкие полоски и выкладываем его в маринад.

Жаркое – говядина с овощами

Перемешиваем, накрываем крышкой или пленкой и ставим в холодильник на 30 минут. А в это время подготовим овощи.

Жаркое – говядина с овощами

Для этого мелко нарезаем репчатый лук,  очищаем зеленый горошек, чистим и нарезаем тонкой соломкой морковь и болгарский перец.  
После этого берем сковороду с толстым дном и ставим на  огонь.  Как только сковорода хорошо разогреется, добавляем в нее 1,5 столовые ложки растительного масла. И сразу же отправляем нарезанный лук. Жарим, постоянно перемешивая в течение 1 минуты.

Жаркое – говядина с овощами

Далее, достаем из холодильника маринованное мясо, сливаем в небольшую миску маринад, но не выливаем, он нам еще пригодится.  Затем кусочки мяса добавляем в сковороду с жареным луком, перемешиваем и продолжаем жарить в течение 6-8 мин. После чего добавляем маринам в сковороду и подготовленные овощи, морковь, болгарский перец, и продолжаем обжаривать на сильном огне, не забывая перемешивать.

Жаркое – говядина с овощами

Жарим около 3-5 минут, затем добавляем зеленый горошек, перемешиваем, приправляем по вкусу солью и через 2-3 минуты снимаем с огня. Подавать это  блюдо с отваренным рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru