Жаркое из говядины.
Ингредиенты:
10 средних картофелин
3 головки лука репчатого
100г маргарина
1ст.ложка томата-пасты
100мл.красного сухого вина
4зубчика чеснока
4 свежих помидора или соленых огурца
1ч.ложка муки(для обжаривания)
зелень, соль, специи по вкусу
Рецепт приготовления:
Говядину очистить от пленок, нарезать поперек волокон и обжарить с добавлением муки и репчатого лука. Картофель очистить, помыть и нарезать на крупные дольки и обжарить отдельно. Далее мясо и картофель уложить в горшок или в казан, залить костным бульоном так, чтобы он покрыл продукты, положить пассерованный томат-пасту, соль, специи и тушить 40 минут. В конце варки добавить вино. Перед подачей жаркое посыпать мелким рубленным чесноком и зеленью. Отдельно подать помидоры или соленые огурцы.
Приятного аппетита!