---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Жаркое из куриного филе и овощей тушеное на кокосовом молоке
A+ R A-


Жаркое из куриного филе и овощей тушеное на кокосовом молоке

Оценить
(1 голос)
Жаркое из куриного филе и овощей тушеное на кокосовом молоке Жаркое из куриного филе и овощей тушеное на кокосовом молоке

Если вы любите все интересное и фантастическое что происходит в мире, то вам непременно нужно посетить сайт интересных фактов и узнать удивительные факты о культуре народов мира. И конечно же ознакомиться с их кулинарными пристрастиями.  Сегодня хочу предложить очень интересный рецепт тайской кухни – это жаркое из курицы и овощей, которые тушатся на кокосовом молоке с брокколи и пряными специями. Сейчас в продаже можно найти кокосовое молоко в банках, так что если вы соберетесь все же приготовить это блюдо, то обязательно купите кокосовое молоко.  Это настолько универсальное и здоровое блюдо, которое можно подать с отварным рисом.

Жаркое из куриного филе и овощей тушеное на кокосовом молоке

Ингредиенты:

  1. 2 столовые ложки оливкового масла
  2. 500г куриного филе, нарезать в размер укуса и приправить солью и перцем
  3. 1 чайную ложку цедры лайма
  4. 2 столовые ложки сока лайма
  5. 3 - 4 зубчика чеснока, мелко рубленый
  6. 1 чайная ложка молотого имбиря
  7. 350мл кокосового молока
  8. 2 столовые ложки соевого соуса
  9. 1 столовая ложка светло-коричневого сахара
  10. 1/2 чайной ложки соли
  11. 1/2 чайной ложки перца
  12. 2 чайные чашки брокколи, разделенные на соцветия
  13. 1 чайная чашка зеленого горошка
  14. 1 чайная чашка красный перец, нарезанный маленькими кубиками
  15. 1 большая морковка, нарезать на тонкие полоски
  16. 3-4 пера зеленого лука, нарезать
  17. 2 столовые ложки свежего базилика, мелко нарезанного
  18. 2 столовые ложки свежей кинзы, мелко нарезанной

Способ приготовления:

В большой, глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем куриные кусочки мяса, приправленные солью и перцем.  Жарим на среднем огне в течение приблизительно 5-7 минут, до готовности курицы не забывая перемешивать. После этого добавляем к жаренной курице цедру лайма, сок лайма, чеснок, имбирь, хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты объединились. Продолжаем готовить в течение 1-2 минут, или пока чеснок не «пустит» свой аромат. Перемешивая периодически.

Далее добавляем в сковороду кокосовое молоко, соевый соус, коричневый сахар, соль, перец, еще раз все хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Затем в кипящий соус добавляем брокколи, сахарный зеленый горошек, нарезанный красный перец, морковь, зеленый лук, перемешиваем и еще раз все это доводим до кипения. Уменьшаем огонь и тушим на небольшом огне около 3-5 минут, так чтобы овощи стали мягкими, в процессе приготовления пробуем бульон на вкус, если требуется солим и перчим по своему вкусу или добавляем кислинки сока лайма или сахара. После этого готовим еще 3-4 минуты, затем равномерно посыпаем сверху базиликом, кинзой и сразу же можно подавать на стол.

Жаркое из куриного филе и овощей тушеное на кокосовом молоке

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru