---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Жаркое из курицы и брокколи
A+ R A-


Жаркое из курицы и брокколи

Оценить
(2 голоса)
Жаркое из курицы и брокколи Жаркое из курицы и брокколи

Куриное мясо является одним из основных мясных продуктов  здорового питания. Оно содержит  высококачественные, легкоусвояемые белки, витамины, аминокислоты и многое другое, что  полезно для  функционирования любого организма. И если Вы решили перейти на здоровое питание, но не отказываться от мяса, то постные рецепты, которые не только полезные, но и очень питательные и вкусные, Вы всегда найдете на сайте.

Жаркое из курицы и брокколи

Ингредиенты:

  1. 1,5 кг  куриных бедер, разрезать на небольшие кусочки, кожу удалить
  2. 6 перьев зеленого лука, отдельно нарезать белую часть и зеленую
  3. 4 зубчика чеснока измельчить
  4. Небольшой кусок очищенного измельченного свежего имбиря
  5. 2 столовые ложки соевого соуса
  6. 2 столовые ложки сахара
  7. 1/2 столовой ложки + 1 1/2 столовые ложки кукурузного крахмала
  8. 1/2 столовой ложки + 1/4 чайной ложки  соли
  9. 2 столовые ложки  вина (или сухого хереса)
  10. 2 столовые ложки темного кунжутного масла
  11. 1/2 стакана воды
  12. 4 столовые ложки растительного масла
  13. 2 средних головки  брокколи, нарезать на соцветия
  14. 1 чайная ложка чесночного соуса чили

Рецепт приготовления:

В средней миске, перемешайте кусочки курицу с белой частью лука, добавьте половину чеснока и имбиря, затем соевый соус, сахар, 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала, 1/2 столовой ложки  соли, так же налейте вино и кунжутное масло. Все хорошо перемешайте  и оставьте мариновать при комнатной температуре в течение 15 минут.

Далее в небольшой миске смешайте оставшиеся 1 1/2 столовые ложки кукурузного крахмала с ½ чашки воды и отложите в сторону.

Разогрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте брокколи и оставшийся чеснок, имбирь, 1/4 стакана воды, 1/4 чайной ложки соли и чесночного соуса чили. Перемешайте и жарьте, пока брокколи не станут ярко-зеленые и нежно-хрустящие,  около 4 минут, добавьте  столовую ложку воды, чтобы предотвратить слипание.  После чего переложите их в тарелку.

В освободившуюся сковороду налить еще 2 столовые ложки масла и нагреть на среднем огне. Затем выложить в сковороду  кусочки маринованной курицы и жарить 5 4-5 минут с каждой стороны. После чего добавить в курице  брокколи и перемешать.

Далее берем приготовленный разведенный в воде кукурузный крахмал и наливаем его в сковороду, доводим до кипения, чтобы соус загустел. Снять с огня и перемешать с рубленой  зеленью лука-шалот. Подавать с отварным рисом.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru