Жаркое из курицы и брокколи
Ингредиенты:
- 1,5 кг куриных бедер, разрезать на небольшие кусочки, кожу удалить
- 6 перьев зеленого лука, отдельно нарезать белую часть и зеленую
- 4 зубчика чеснока измельчить
- Небольшой кусок очищенного измельченного свежего имбиря
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 столовой ложки + 1 1/2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/2 столовой ложки + 1/4 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки вина (или сухого хереса)
- 2 столовые ложки темного кунжутного масла
- 1/2 стакана воды
- 4 столовые ложки растительного масла
- 2 средних головки брокколи, нарезать на соцветия
- 1 чайная ложка чесночного соуса чили
Рецепт приготовления:
В средней миске, перемешайте кусочки курицу с белой частью лука, добавьте половину чеснока и имбиря, затем соевый соус, сахар, 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала, 1/2 столовой ложки соли, так же налейте вино и кунжутное масло. Все хорошо перемешайте и оставьте мариновать при комнатной температуре в течение 15 минут.
Далее в небольшой миске смешайте оставшиеся 1 1/2 столовые ложки кукурузного крахмала с ½ чашки воды и отложите в сторону.
Разогрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте брокколи и оставшийся чеснок, имбирь, 1/4 стакана воды, 1/4 чайной ложки соли и чесночного соуса чили. Перемешайте и жарьте, пока брокколи не станут ярко-зеленые и нежно-хрустящие, около 4 минут, добавьте столовую ложку воды, чтобы предотвратить слипание. После чего переложите их в тарелку.
В освободившуюся сковороду налить еще 2 столовые ложки масла и нагреть на среднем огне. Затем выложить в сковороду кусочки маринованной курицы и жарить 5 4-5 минут с каждой стороны. После чего добавить в курице брокколи и перемешать.
Далее берем приготовленный разведенный в воде кукурузный крахмал и наливаем его в сковороду, доводим до кипения, чтобы соус загустел. Снять с огня и перемешать с рубленой зеленью лука-шалот. Подавать с отварным рисом.