---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Жаркое из курицы с апельсинами
A+ R A-


Жаркое из курицы с апельсинами

Оценить
(1 голос)
Жаркое из курицы с апельсинами Жаркое из курицы с апельсинами

Очень вкусный способ для приготовления праздничного блюда из куриного мяса. Но, пока праздничные дни еще не наступили, вы еще сидите в офисе и только готовитесь приготовить, что то вкусное или оригинальное , можно воспользоваться услугой по доставке Nyami это китайские и тайские блюда приготовленные мастерами восточной кухни. Это прекрасная возможность вовремя подкрепиться и при этом окунутся в мир иной кулинарной культуры.

Жаркое из курицы с апельсинами

Ингредиенты:

для соуса

  1. 1/2 чайной чашки апельсиновой настойки( можно просто взять водку и смешать ее с апельсиновым соком)
  2. 1/2 чайной чашки оливкового масла
  3. 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  4. 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  5. 4 столовые ложки  зернистой горчицы
  6. 4 столовые ложки  сахара

курица

  1. 2 средних луковицы фенхеля, разрезать на несколько клиньев
  2. 1 большая курицы, разрезать на 8 частей
  3. 4 апельсина, разрезать на кружечки толщиной в 1 см
  4. Горсть листьев тимьяна
  5. Соль, перец по вкус
  6. 1 чайная ложка семян укропа, слегка измельчить скалкой
  7. Свежая петрушка для украшения

Способ приготовления:

Миске смешиваем  апельсиновую настойку, оливковое масло, сок апельсина и лимона, зернистую горчицу, и сахар, затем все это хорошо взбиваем и полученный соус пока отложим в сторону.
Жаркое из курицы с апельсинами

Далее берем большую форму для выпечки или противень, и выкладываем в нее куски курицы, внутренней стороной вниз. Затем  посыпаем укропом и выкладываем нарезанный кружечками апельсин.

Жаркое из курицы с апельсинами

Курица должно быть уложена в один слой. Затем посыпаем все солью и перцем, добавляем семена фенхеля и тимьяна и поливаем сверху  половиной приготовленного соуса. Ставим форму  в разогретую до 220°С духовку и запекаем в течение 35-45 минут.  И пока курица запекается в духовке приготовим подливу. Для этого берем оставшуюся  половину соуса и переливаем его в маленькую  кастрюлю. Доводим  до кипения, после чего уменьшаем огонь и варить около 10 минут.  Подаем запеченную  курицу с гарниром, посыпав свежей петрушкой и полив соусом.

Жаркое из курицы с апельсинами

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали
  • Отличный рецепт как можно приготовить тесто для пи... Подробнее...
    от Станислав