---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Жаркое из курицы с апельсинами
A+ R A-


Жаркое из курицы с апельсинами

Оценить
(1 голос)
Жаркое из курицы с апельсинами Жаркое из курицы с апельсинами

Очень вкусный способ для приготовления праздничного блюда из куриного мяса. Но, пока праздничные дни еще не наступили, вы еще сидите в офисе и только готовитесь приготовить, что то вкусное или оригинальное , можно воспользоваться услугой по доставке Nyami это китайские и тайские блюда приготовленные мастерами восточной кухни. Это прекрасная возможность вовремя подкрепиться и при этом окунутся в мир иной кулинарной культуры.

Жаркое из курицы с апельсинами

Ингредиенты:

для соуса

  1. 1/2 чайной чашки апельсиновой настойки( можно просто взять водку и смешать ее с апельсиновым соком)
  2. 1/2 чайной чашки оливкового масла
  3. 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  4. 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  5. 4 столовые ложки  зернистой горчицы
  6. 4 столовые ложки  сахара

курица

  1. 2 средних луковицы фенхеля, разрезать на несколько клиньев
  2. 1 большая курицы, разрезать на 8 частей
  3. 4 апельсина, разрезать на кружечки толщиной в 1 см
  4. Горсть листьев тимьяна
  5. Соль, перец по вкус
  6. 1 чайная ложка семян укропа, слегка измельчить скалкой
  7. Свежая петрушка для украшения

Способ приготовления:

Миске смешиваем  апельсиновую настойку, оливковое масло, сок апельсина и лимона, зернистую горчицу, и сахар, затем все это хорошо взбиваем и полученный соус пока отложим в сторону.
Жаркое из курицы с апельсинами

Далее берем большую форму для выпечки или противень, и выкладываем в нее куски курицы, внутренней стороной вниз. Затем  посыпаем укропом и выкладываем нарезанный кружечками апельсин.

Жаркое из курицы с апельсинами

Курица должно быть уложена в один слой. Затем посыпаем все солью и перцем, добавляем семена фенхеля и тимьяна и поливаем сверху  половиной приготовленного соуса. Ставим форму  в разогретую до 220°С духовку и запекаем в течение 35-45 минут.  И пока курица запекается в духовке приготовим подливу. Для этого берем оставшуюся  половину соуса и переливаем его в маленькую  кастрюлю. Доводим  до кипения, после чего уменьшаем огонь и варить около 10 минут.  Подаем запеченную  курицу с гарниром, посыпав свежей петрушкой и полив соусом.

Жаркое из курицы с апельсинами

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru