Жаркое из курицы с карамелью лука-шалот
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 4 большие луковицы шалот (очищенный и измельченный)
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Одна целая курица, разрезанная на 8 частей
- одна щедрая горсть из крупно рубленной петрушки
Рецепт приготовления жаркого из курицы:
В большой форме для выпечки смешайте, оливковое масло,уксус, соевый соус,лук-шалот,немного соли и перца. Положите в форму куски курицы и перемешайте в соусе,так чтобы они были полностью покрыты луком-шалот.Затем переверните куриные кусочки так,чтобы они лежали кожей вверх. Далее отправляем в разогретую духовку до 220С на 20 минут, пока мясо курицы не начнет покрываться коричневой корочкой. После чего вынимаем форму и ложкой собираем лук-шалот с дна формы и вместе с соком поливаем на курицу, затем отправляем выпекать еще 20 минут.После того, как мясо будет готово, выньте из духовки и посыпьте рубленной петрушкой. Вот и все можно выкладывать жаркое на блюдо и подавать на стол.
Приятного аппетита!
P.S. Наверное для многих не секрет, что финское мебель отличается не только отличным дизайном, но и качеством, и уж если вы решили приобрести мягкую мебель,то вам необходимо посетить сайт http://kaluste.ru/, где вы найдете адреса магазином представляющих финскую мягкую мебель.
© 2011, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !