Ждем гостей, готовим маффины
Ингредиенты: на 18 кексов
- 370г муки
- 10г разрыхлителя
- 290 г сахара
- 3 яйца
- 5 г соли
- 145 мл молока
- 70г растительного масла
- 80г сливочного масла
- 1 чайная ложка ванилина
- 200г ягоды (смородина, вишня, изюм)
- 1-2 столовая ложка измельченных грецких орехов
Рецепт приготовления:
В чашу миксера выкладываем размягченное сливочное масло и добавляем к нему сахар и щепотку соли. Затем тщательно смешиваем, так чтобы получилась воздушная, однородная масса. Далее, берем отдельную миску и разбиваем в нее 3 яйца, наливаем молоко, добавляем разрыхлитель и ванилин. После этого с помощью венчика все хорошенько взбиваем. Полученную яичномолочную смесь отправляем в чашу миксера и продолжаем смешивать до однородной массы. После этого добавляем в жидкие ингредиенты муку, вначале высыпаем 1 стакан муки, и на средней скорости перемешиваем. Как только мука смешается и образуется жидковатое тесто, добавляем к нему растительное масло. Продолжая смешивать, постепенно всыпаем оставшуюся часть муки и доводим до получения однородного теста. В готовое тесто добавляем горсть грецких орехов, свежезамороженную смородину, изюм. Затем берем лопатку и аккуратно все перемешиваем, так чтобы орехи и ягоды равномерно распределились. Вот и все, тесто готово!
Разогреваем духовку до 175°С, берем форму для кексов, у меня 1 форма на 12 ячеек, а вторая силиконовая на 6.Тщательно смазываем ячейки растительным маслом и затем заполняем их на ¾ от общего объема.
В одну форму я выложила готовое тесто с орехами, изюмом и смородиной, а в силиконовую сверху добавила по 2 ягоды свежезамороженной вишенки. Мне кажется так будет выглядеть кексы интереснее и более аппетитно. Выпекаем в течение 20-25 минут.
Готовность выпечки проверяем зубочисткой, если выходит сухой, значит кексы готовы. Удаляем форму из духовки, даем выпечки постоять в течение 7-10 минут, для того чтобы она немного остыла. Затем выкладываем на красивое блюдо, завариваем любимый чай и наслаждаемся изумительно вкусными маффинами приготовленными собственноручно.
Приятного аппетита!