Желтый горох, салат с горчичным соусом
---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Салаты/Желтый горох, салат с горчичным соусом
A+ R A-


Желтый горох, салат с горчичным соусом

Оценить
(2 голоса)
Желтый горох, салат с горчичным соусом Желтый горох, салат с горчичным соусом

Отличная замена от обычного салата с фасолью , получается салат немного высококалорийным, но его можно заправить легким соусом, и подавать как гарнир или просто как самостоятельное блюдо на ужин.

У идеальной хозяйки, на мой взгляд,  должны быть красивыми и кухонная  утварь, и постельные принадлежности. Качественное постельное белье из Иваново,  сможет соответствовать  требованиям даже самой придирчивой хозяйки. Потому, что разнообразие цветовой гаммы и рисунка, плюс натуральность ткани, позволяет создать обстановку комфорта и уюта.

Желтый горох, салат с горчичным соусом

Ингредиенты:

  1. 100 г сухого желтого гороха
  2. 100 г сухого зеленого гороха
  3. 4 стрелки зеленого лука, нарезать
  4. 250 г помидор черри, разрезать пополам
  5. 2-3 столовые ложки грубо нарезанной свежей петрушки

Для заправки:

  1. 60 мл свежевыжатого лимонного сока
  2. 3 столовые ложки оливкового масла
  3. 1 столовая ложка дижонской горчицы
  4. 2 зубчика чеснока, измельчить
  5. щепотка мелкой соли

Способ приготовления:

Первоначально для приготовления этого салата нужно отварить горох. Для этого на ночь горох нужно замочить водой комнатной температуры, а затем процедить и промыть под проточной водой. Далее возьмите кастрюлю с водой и доведите до кипения, после чего добавьте горох. Как только вода снова закипает, уменьшить, накрыть крышкой и варить, пока горох не станет мягким, 10-15 минут. Слить воду и промыть горох холодной водой. Отложите пока в сторону.

Далее приготовим соус. В маленькой миске, взбейте вместе все компоненты для заправки и отложите пока в сторону.

После того, как все составляющие салата будут готовы, собираем салат. В средней миске смешайте горох, лук, помидоры и петрушку. После чего добавьте соус и аккуратно перемешайте. Позвольте постоять в течение 5-6 минут для смешения ароматов, а затем еще раз аккуратно перемешать и подавать.

Желтый горох, салат с горчичным соусом

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru