---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Закусочная паста из фасоли и лука порей
A+ R A-


Закусочная паста из фасоли и лука порей

Оценить
(1 голос)
Закусочная паста из фасоли и лука порей Закусочная паста из фасоли и лука порей

Нежная  овощная паста-паштет из стручковой фасоли и лука порей, ее можно просто намазать на хлеб или добавлять в виде гарнира ко вторым блюдам. Так же она неплохо работает в пицце. А так, как в зеленой  стручковой фасоли  много витамина А, С и Е, кроме того в ней практически имеются  все витамины группы В, то блюда из зеленой фасоли очень полезны и способствуют омолаживанию организма. А вот любители японской кухни часто экспериментируют дома с приготовлением суши, то предлагаю  отличный и не очень сложный способ, как приготовить суши в домашних условиях, и попробовать их с закусочной фасолевой пастой.

Закусочная паста из фасоли и лука порей

Ингредиенты:

  1. 700г зеленой стручковой фасоли
  2. 1 лук-порей, очистить и нарезать
  3. 1 столовая ложка  оливкового масла
  4. Соль по вкусу
  5. 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  6. 1 столовая ложка воды кипяченой
  7. свежемолотый перец по вкусу

Способ приготовления:

В начале для приготовления овощной пасты подготовим стручковую фасоль. Срезаем концы с обеих сторон и режим пополам. Затем, берем кастрюлю, наливаем в нее воду, добавляем соль и доводим до кипения. Как только вода закипит, отправляем в кипящую воду подготовленную фасоль и варим ее в течение 2-3 минут. После чего сливаем фасоль в дуршлаг и промываем ее под проточной водой. Далее выкладываем в блендер или в кухонный комбайн отваренную фасоль. В небольшой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный лук-порей, перемешивая,  жарим около 2-3 минут. Добавить в кухонном комбайне. После чего обжаренный лук добавляем  к фасоли, приправляем лимонным соком, солим, наливаем немного воды, и смешиваем все до образования однородной консистенции. Затем по вкусу приправляем черным молотым перцем, еще, если нужно посыпаем солью и добавляем 1 чайную ложку оливкового масла, после чего еще раз смешиваем в течение 30 секунд. Готовую фасолевую  пасту перекладываем в контейнер, накрываем крышкой. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru