Закусочная паста из фасоли и лука порей
Ингредиенты:
- 700г зеленой стручковой фасоли
- 1 лук-порей, очистить и нарезать
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль по вкусу
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка воды кипяченой
- свежемолотый перец по вкусу
Способ приготовления:
В начале для приготовления овощной пасты подготовим стручковую фасоль. Срезаем концы с обеих сторон и режим пополам. Затем, берем кастрюлю, наливаем в нее воду, добавляем соль и доводим до кипения. Как только вода закипит, отправляем в кипящую воду подготовленную фасоль и варим ее в течение 2-3 минут. После чего сливаем фасоль в дуршлаг и промываем ее под проточной водой. Далее выкладываем в блендер или в кухонный комбайн отваренную фасоль. В небольшой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный лук-порей, перемешивая, жарим около 2-3 минут. Добавить в кухонном комбайне. После чего обжаренный лук добавляем к фасоли, приправляем лимонным соком, солим, наливаем немного воды, и смешиваем все до образования однородной консистенции. Затем по вкусу приправляем черным молотым перцем, еще, если нужно посыпаем солью и добавляем 1 чайную ложку оливкового масла, после чего еще раз смешиваем в течение 30 секунд. Готовую фасолевую пасту перекладываем в контейнер, накрываем крышкой. Хранить в холодильнике.