---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Заливное из куриного мяса, Холодец
A+ R A-


Заливное из куриного мяса, Холодец

Оценить
(1 голос)
Заливное из куриного мяса, Холодец Заливное из куриного мяса, Холодец

Вот еще один способ приготовления заливного. Его мы будим готовить из свиных и куриных ножек. Общее время приготовления, не считая замачивания свинины, всего 5 часов. И у вас прекрасное заливное на столе. Такое блюдо украсит любой праздничный стол и порадует всех своим  замечательным вкусом.

Заливное из куриного мяса, Холодец

Ингредиенты:

  1. 800г  свиных ножек, замочить в холодной воде и поместить в холодильник на 3 часа или на ночь
  2. 5-8 большие куриные ножки
  3. 2 средних луковицы
  4. 1 большая морковь
  5. 4 зубчика чеснока
  6. 1 стебль сельдерея
  7. 2 лавровых листа
  8. 5-10 горошин перца
  9. 2 чайные ложки соли + больше по вкусу
  10. 1 пакет желатина
  11. Листья укропа и петрушки для украшения

Рецепт приготовления:

С вечера замочите свиные ноги в холодной воде и поставьте в холодильник на ночь.  Наутро, берем большую кастрюлю, выкладываем в нее отмоченные и промытые под проточной водой свиные ноги,  сверху кладем куриные ножки. Заливаем все достаточным количеством воды, так чтобы мясо было полностью покрыто. Затем ставим на огонь и доводим до кипения.  Как только вода закипит, сразу снимаем с огня и сливаем воду, мясо промываем и заливаем свежей водой. Так же чтобы мясо было полностью покрыто водой плюс еще 2-3 стакана. Накройте  крышкой и доведите  до кипения еще раз. Затем уменьшить огонь до  слабого кипения и варить в течение 4 часов.

Заливное из куриного мяса, ХолодецЗаливное из куриного мяса, Холодец

Заливное из куриного мяса, ХолодецЗаливное из куриного мяса, Холодец

По истечению  этого времени, добавляем 1 большую морковь, 2 луковицы среднего размера, 1 стебель сельдерея, 2 лавровых листа, 5-8 горошин перца, 2 чайные ложки соли и продолжаем готовить  на небольшом огне еще приблизительно  1 час.

Заливное из куриного мяса, ХолодецЗаливное из куриного мяса, Холодец

Заливное из куриного мяса, ХолодецЗаливное из куриного мяса, Холодец

Теперь важно,  не добавлять воду в бульон. Удаляем сельдерей, лук и лавровый лист.  Морковь  выкладываем  на тарелку. Так же удаляем свиные и куриные ножки.  Затем добавляем в бульон желатин и несколько минут (3-4 минуты) провариваем бульон. После этого  используя  мелкое сито, застеленное марлей в 2 слоя или тканью, фильтруем  бульон. Так чтобы бульон стал чистым и прозрачным. Очистите и выжмите 4 зубчика чеснока в бульон, приправляем по вкусу солью.  Как только мясо остынет, используя вилку,  отделите мясо от костей, тонко нарежьте  морковь. Вы можете залить один  большой холодец в прямоугольное  блюдо,  или  можете сделать отдельные небольшие порции в порционных мисках.

Заливное из куриного мяса, ХолодецЗаливное из куриного мяса, ХолодецЗаливное из куриного мяса, Холодец

Начнем с размещения моркови на дно, сверху  выкладываем листочки укропа, если хотите. Затем добавьте мясо ровным слоем и все это залейте  бульоном, достаточно, чтобы покрыть мясо и немного дополнительно сверху. Поставьте в прохладное место или в холодильник на ночь. Подавать готовый холодец с  горчицей или хреном, кто как любит.

Заливное из куриного мяса, Холодец

Приятного аппетита!

 

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru