---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Замечательный гарнир- Куркума и рис басмати
A+ R A-


Замечательный гарнир- Куркума и рис басмати

Оценить
(1 голос)
Замечательный гарнир- Куркума и рис басмати Замечательный гарнир- Куркума и рис басмати

Недавно я нашла хороший способ приготовления гарнира из риса. Для того чтобы придать отваренному рису аппетитный цвет нужно добавить немного молотой куркумы, и сразу же рис приобретает ярко желтый оттенок, что делает это блюдо ярким и праздничным. Такой гарнир отлично подойдет как к рыбе так и к мясу, которое можно просто отварить, затушить или зажарить в сковороде.

Замечательный гарнир- Куркума и рис басмати

Ингредиенты:

  1. 1,5 столовые ложки оливкового масла
  2. 1/2 репчатого лука, нарезать небольшими кубиками
  3. 2-3 зубчика чеснока, измельчить
  4. 1 столовая ложка свежего тертого имбиря
  5. 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  6. 1 чашка риса басмати, промытого и осушенного
  7. 1 1/2 чайной ложки куркумы молотой
  8. 200 мл молоко, обезжиренное
  9. 1 1/4 стакана воды
  10. Нарезанных свежих листьев базилика, для украшения

Способ приготовления:

В средней кастрюле нагреваем оливковое масло на среднем огне, затем добавляем нарезанный кубиками репчатый лук, измельченный чеснок, тертый имбирь, соль и все это тщательно перемешиваем. Обжариваем на среднем огне в течение приблизительно 5-7 минут, периодически помешивая, пока лук не станет золотистым и мягким, но не пережаренным.

Далее добавляем рис и куркуму в кастрюлю с обжаренными овощами и приправой, перемешиваем, так чтобы рис равномерно смешался с масленой смесью. Обжариваем рис 4-5 минут часто помешивая. После чего добавляем молоко и воду, еще раз перемешиваем, увеличиваем огонь и доводим до кипения.

Как только жидкость закипит, уменьшаем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим в течение 18-20 минут, так чтобы вся жидкость впиталась и рис стал рассыпчатым. Добавляем в готовый рис листочки свежего базилика, перемешиваем и подаем на стол.

Замечательный гарнир- Куркума и рис басмати

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru