Замечательный гарнир- Куркума и рис басмати
Ингредиенты:
- 1,5 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 репчатого лука, нарезать небольшими кубиками
- 2-3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 столовая ложка свежего тертого имбиря
- 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
- 1 чашка риса басмати, промытого и осушенного
- 1 1/2 чайной ложки куркумы молотой
- 200 мл молоко, обезжиренное
- 1 1/4 стакана воды
- Нарезанных свежих листьев базилика, для украшения
Способ приготовления:
В средней кастрюле нагреваем оливковое масло на среднем огне, затем добавляем нарезанный кубиками репчатый лук, измельченный чеснок, тертый имбирь, соль и все это тщательно перемешиваем. Обжариваем на среднем огне в течение приблизительно 5-7 минут, периодически помешивая, пока лук не станет золотистым и мягким, но не пережаренным.
Далее добавляем рис и куркуму в кастрюлю с обжаренными овощами и приправой, перемешиваем, так чтобы рис равномерно смешался с масленой смесью. Обжариваем рис 4-5 минут часто помешивая. После чего добавляем молоко и воду, еще раз перемешиваем, увеличиваем огонь и доводим до кипения.
Как только жидкость закипит, уменьшаем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим в течение 18-20 минут, так чтобы вся жидкость впиталась и рис стал рассыпчатым. Добавляем в готовый рис листочки свежего базилика, перемешиваем и подаем на стол.