Замороженный десерт
Ингредиенты
1. 2 стакана ежевики ( консервированной, замороженной или свежей ежевики)
2. 3 / 4 стакана свежей черники
3. 2 стакана жирных сливок
4. 100г сахара или по вкусу
5. 1 ч. л. ванилина
6. свежая мята для украшения (по желанию)
Способ приготовления десерта:
Смешиваем пол стакана свежей черники и половину столовой ложки сливок с двумя чайными ложками сахара, и отложите пока в сторону. Если вы используете консервированные ягоды, то положите ягоды с сиропом в небольшую кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 15 минут, пока сироп не уменьшится в два раза. Затем охладите и разомните в пюре. При использовании свежих ягод , положите их в блендер и сделайте пюре, при использовании замороженных ягод, разморозить их, а затем взбейте в пюре в блендере. Как только ягоды будут протерты , добавляем сахар по вкусу, затем пол стакана сливок и ванилин. После чего берем сито и растираем ягодное пюре в небольшую миску, удаляя семена ежевики. Далее берем миксер и взбиваем остаток жирных сливок до густой формы. Затем аккуратно соединяем в миске с ягодным пюре и хорошенько перемешиваем, чтобы все полностью объединилось. После чего берем большой бокал, выкладываем в него несколько ложек черники, а затем сверху заполняем ежевичной массой, украшаем, листиком свежей мяты и подаем на стол.
Наслаждайтесь!
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !