Запеченная Паста с курицей и соусом Альфредо
Ингредиенты:
- 400г макаронных изделий
- 5 столовых ложек сливочного масла
- 2 куриные грудки, разрезать пополам по горизонтали
- 1 чайная чашка куриного бульона
- 3 стакана жирных сливок
- 2 стакана молока
- 1/2 красного перца, нарезать полосками, размер укуса
- 6 зубчиков чеснока, измельчить
- 1 чайная чашка тертого сыра пармезан (можно заменить на сыр голландский)
- соль и перец, по желанию
- 1 столовая ложка сухих специй на ваш вкус
- 1/2 столовой ложки сухих итальянских приправ
Рецепт приготовления:
Отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке. Разогреть духовку до 175⁰С
И пока макароны отвариваются, а духовка разогревается, приготовим куриное мясо. Нарежьте курицу пополам по горизонтали, держа свой нож параллельно разделочной доске, начиная резать от толстого конца к тонкому.
Затем обваливаем курицу в специях и итальянских приправах. Далее, в большой чугунной сковороде растопим 3 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. После этого выложим куриное мясо и обжарим с обеих сторон до слегка коричневого цвета. Обжаренные куски курицы выложить на разделочную доску. И после того, как оно немного остынет, нарежем на небольшие кусочки. В освободившуюся сковороду добавляем красные полоски перца и обжариваем их на сильном огне в течение 1 минуты. Удалите перец и отложите в сторону.
Далее готовим соус Альфредо, для этого добавляем остальные 2 столовые ложки сливочного масла в сковороду, нагреваем и обжариваем чеснок в течение 2 минут. После чего вливаем в сковороду бульон, молоко и жирные сливки, все это постоянно перемешивая доводим до кипения. Как только соус закипит, выкладываем в сковороду обжаренные кусочки куриного мяса, хорошо перемешиваем, и тушим на медленном огне в течение 4-5 минут.
Затем добавляем 3/4 стакана пармезана, и хорошо перемешиваем, пока сыр не расплавится полностью. После чего по вкусу приправляем солью и перцем.
После того, как соус будет готов, берем глубокую форму для выпечки, если ваша сковорода небольшая, и добавляем к соусу отваренные макароны, перемешиваем, сверху выкладываем обжаренный красный и посыпаем оставшимся тертым сыром пармезан. Ставим в разогретую духовку приблизительно на 25- 30 минут. Готовое блюдо посыпаем петрушкой и сразу же подаем на стол.