---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Запеканки/Запеченная Паста с курицей и соусом Альфредо
A+ R A-


Запеченная Паста с курицей и соусом Альфредо

Оценить
(1 голос)
Запеченная Паста с курицей и соусом Альфредо Запеченная Паста с курицей и соусом Альфредо

Этот рецепт паста с курицей и соусом Альфредо стал нашим семейным фаворитом. Так как приготовление этого блюда очень не трудоемкое и ко всему, очень вкусное, и сытное. Вы можете экспериментировать с приправами и специями на свой вкус. Это блюдо можно готовить в одной посуде, например в большой чугунной сковороде или после обжаривания переложить в форму для запекания. А для того, чтобы вы всегда могли быстро и вкусно готовить ваши любимые блюда, воспользуйтесь новой услугой доставка продуктов с рецептами, это прекрасная возможность кормить свою семью полезной и вкусной домашней пищей, и при этом не тратить много времени на обработку продуктов и составление недельного меню.

Запеченная Паста с курицей и соусом Альфредо

Ингредиенты:

  1. 400г макаронных изделий
  2. 5 столовых ложек сливочного масла
  3. 2 куриные грудки, разрезать пополам по горизонтали
  4. 1 чайная чашка куриного бульона
  5. 3 стакана жирных сливок
  6. 2 стакана молока
  7. 1/2 красного перца, нарезать полосками, размер укуса
  8. 6 зубчиков чеснока, измельчить
  9. 1 чайная чашка тертого сыра пармезан (можно заменить на сыр голландский)
  10. соль и перец, по желанию
  11. 1 столовая ложка сухих специй на ваш вкус
  12. 1/2 столовой ложки сухих итальянских приправ

Рецепт приготовления:

Отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке. Разогреть духовку до 175⁰С

И пока макароны отвариваются, а духовка разогревается, приготовим куриное мясо.  Нарежьте курицу пополам по горизонтали, держа свой нож параллельно разделочной доске, начиная резать от толстого конца к тонкому.

Затем обваливаем курицу в специях и итальянских приправах. Далее, в большой чугунной сковороде растопим   3 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. После этого выложим куриное мясо и обжарим с обеих сторон до слегка коричневого цвета.  Обжаренные куски курицы выложить на разделочную доску. И после того, как оно немного остынет, нарежем на небольшие кусочки. В освободившуюся сковороду добавляем красные полоски перца и обжариваем их на сильном огне в течение 1 минуты.  Удалите перец и отложите в сторону.

Запеченная Паста с курицей и соусом Альфредо

Далее готовим соус Альфредо, для этого  добавляем остальные 2 столовые ложки сливочного масла в сковороду, нагреваем и обжариваем чеснок в течение 2 минут. После чего вливаем в сковороду бульон, молоко и жирные сливки, все это постоянно перемешивая доводим до кипения. Как только соус закипит, выкладываем в сковороду обжаренные кусочки куриного мяса, хорошо перемешиваем, и тушим на медленном огне в течение 4-5 минут.

Запеченная Паста с курицей и соусом Альфредо

Затем добавляем 3/4 стакана пармезана, и хорошо перемешиваем, пока сыр не расплавится полностью.  После чего по вкусу приправляем солью и перцем.

Запеченная Паста с курицей и соусом Альфредо

После того, как соус будет готов, берем  глубокую форму для выпечки, если ваша сковорода небольшая, и добавляем к соусу отваренные макароны, перемешиваем, сверху выкладываем обжаренный красный и посыпаем оставшимся тертым сыром пармезан.  Ставим в разогретую духовку приблизительно на 25- 30 минут.  Готовое блюдо посыпаем петрушкой и сразу же подаем на стол.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru