Запеченная говядина
Ингредиенты:
- 1,5 кг мякоти говядины
- 12 зубчиков чеснока
- Соевый соус
- молотый черный перец
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Хорошо если мясо будет охлажденное, а не замороженное. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Затем зубчики чеснока разрезать пополам, сделать неглубокие надрезы в мясе и нашпиговать его чесноком. Далее набрать соевый соус в шприц и наколоть им мясо. Затем разогреть сковороду с антипригарным покрытием и обжарить мясо с каждой стороны по 1-2 минуты. Это нужно сделать для того, что бы во время запекания сок оставался внутри мяса и оно хорошо пропиталось. Духовку разогреть до 200 ºС. Мясо натереть перцем и солью, затем завернуть очень плотно в фольгу и поставить запекаться в духовку на 1,5 часа. После чего достать мясо, развернуть фольгу и поставить обратно в духовку еще на 10 – 15 минут для образования корочки. Вот и все, так просто и вкусно.
Приятного аппетита!
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !