---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из мяса/Запеченная грудинка в духовке
A+ R A-


Запеченная грудинка в духовке

Оценить
(6 голоса)
Запеченная грудинка в духовке Запеченная грудинка в духовке

Сегодня хочу предложить вам способ приготовления грудинки. Грудинка — это не самая дорогая часть мясопродуктов, но в то же время блюда приготовленные из нее получаются сытные и вкусные. К новогодним праздникам я готовила  грудинку запеченную в фольге, и что надо заметить такой способ приготовления можно считать полезным, так как во время запекания вытапливается лишний жир.  И если запекать грудинку правильно, то она не будет слишком пересушенной. Запекать в духовке можно говяжью, свиную или баранью грудинку. Главное правильно выбрать рецепт и подготовить ее к запеканию. Сегодня мы будем запекать свиную грудинку. Подавать запеченную в духовке грудинку к столу можно  в охлажденном виде нарезав ее на тонкие ломтики.  Конечно подавать запеченную грудинку можно и горячей, но я предпочитаю холодной.

Запеченная грудинка в духовке

Ингредиенты:

  1. 1 кг свиной грудинки
  2. 1 чайная ложка итальянских трав
  3. 1 чайная ложка молотого острого перца
  4. 1 чайная ложка карри
  5. 1.5 чайных ложки соли
  6. 3 лавровых листа
  7. 1 чайная ложка растительного масла

Способ приготовления:

Грудинку хорошо промываем под проточной водой, срезаем косточки, затем аккуратно обтираем ее бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу и кладем ее на доску или блюдо.

Запеченная грудинка в духовке

Далее приступаем к смешиванию специй. В небольшой чашке соединяем все специи кроме лаврового листа и перемешиваем. Вы можете подобрать специи на ваш вкус, я лично не добавляю чеснок, так как мне не очень нравится.

Запеченная грудинка в духовке

Затем берем кулинарную кисточку и смазываем растительным маслом подготовленный кусок грудинки. После этого тщательно втираем смесь специй со всех сторон. сверху выкладываем лавровый лист.  Подготовленный кусок грудинки кладем на фольгу, сложенную в 2-3 слоя.  Затем оборачиваем грудинку, так чтобы при запекании сок не вытекал из фольги.

Запеченная грудинка в духовке

Разогреваем духовку до 175-180°С и ставим подготовленную свиную грудинку в духовку на 55-60 минут. По истечении этого времени выключаем нагрев духовки и оставляем грудинку в духовке приблизительно еще на 30-35 минут. После чего достаем ее, даем полностью остыть, затем кладем в холодильник на 1 час.

Запеченная грудинка в духовке

Далее, охлажденную грудинку нарезаем на тонкие ломтики и подаем на стол в виде холодной нарезки.

Приятного аппетита!

Сегодня хочу предложить вам способ приготовления грудинки. Грудинка — это не самая дорогая часть мясопродуктов, но в то же время блюда приготовленные из нее получаются сытные и вкусные. К новогодним праздникам я готовила на закуску грудинку, запеченную в фольге, что надо заметить такой способ приготовления можно считать полезным, так как во время запекания вытапливается лишний жир. И если запекать грудинку правильно, то она не будет пересушенной. Запекать в духовке можно говяжью, свиную или баранью грудинку. Главное правильно выбрать и подготовить ее к запеканию. Сегодня мы будем запекать свиную грудинку. Подавать запеченную в духовке грудинку к столу можно будем в охлажденном виде нарезав ее на тонкие ломтики. Конечно подавать запеченную грудинку можно и горячей, но я предпочитаю холодной.

Запеченная грудинка в духовке

Ингредиенты:

1 кг свиной грудинки

1 чайная ложка итальянских трав

1 чайная ложка молотого острого перца

1 чайная ложка карри

1.5 чайных ложки соли

3 лавровых листа

1 чайная ложка растительного масла

Способ приготовления:

Грудинку хорошо промываем под проточной водой, срезаем косточки, затем аккуратно обтираем ее бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу и кладем ее на доску или блюда.

Далее приступаем к смешиванию специй. В небольшой чашке соединяем все специи кроме лаврового листа и перемешиваем. Вы можете подобрать специи на ваш вкус, я лично не добавляя чеснок, так как мне не очень нравится.

Затем берем кулинарную кисточку и смазываем растительным маслом подготовленный кусок грудинки. После этого тщательно втираем смесью специй со всех сторон и подготовленный кусок грудинки выкладываем на фольгу, сложенную в 2-3 слоя. Затем оборачиваем грудинку, так чтобы при запекании сок не вытекал из фольги. Разогреваем духовку до 175-180°С и ставим подготовленную свиную грудинку в духовку на 55-60 минут. По истечении этого времени выключаем нагрев духовки и оставляем грудинку в духовке приблизительно еще на 30-35 минут. После чего достаем ее, даем полностью остыть, затем кладем в холодильник на 1 час.

Далее, охлажденную грудинку нарезаем на тонкие ломтики и подаем на стол в виде холодной нарезки.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru