---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Запеченная индейка
A+ R A-


Запеченная индейка

Оценить
(1 голос)
Запеченная индейка Запеченная индейка

Уже совсем скоро новогодние праздники, и пора к ним готовится, заранее составить список блюд, которые мы бы хотели приготовить к праздничному столу. Поэтому как можно больше нужно собрать интересных рецептов, чтобы был выбор оригинальных праздничных блюд. Сегодня хочу предложить рецепт приготовления запеченной индейки с пряными травами и цитрусовым вкусом.

Запеченная индейка

Ингредиенты:

1 индейка ( 3- 4кг)

Смесь для натирания индейки:

  1. 4 столовые ложки  соли
  2. Сок 1 лимона
  3. Цедра 1апельсина
  4. 1 столовая ложка измельченного свежего розмарина
  5. 1 столовая ложка рубленого свежего шалфея
  6. 1 столовая ложка листья тимьяна
  7. 1 чайная ложка черного перца
  8. 1/4 чайная ложка  чесночного порошка

Для начинки:

  1. 1 небольшая луковица
  2. 2 целых, очищенных зубчика чеснока
  3. 1 лимон
  4. 1 небольшой апельсин
  5. Веточки свежей травы (розмарин, тимьян, шалфей)
  6. 2 чайные чашки несоленого куриного бульона
  7. 1 столовая ложка  размягченного сливочного  масла
  8. Черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Вначале приготовим  смесь для натирания индейки. Для этого смешаем все ингредиенты для смеси в миске, после чего аккуратно отделяем  кожу от мяса, и втираем эту смесь под кожу. Положите индейку  в полиэтиленовый мешок и поставьте  в холодильник на 24 часа (сутки).

В день , когда соберётесь приготовить ее , предварительно разогрейте  духовку до 280ºС  Промойте индейку  внутри, снаружи и под кожей, а затем высушите  бумажным полотенцем.

Наполните индейку  ароматической начинкой, и свяжите  ноги. Затем смажьте ее размягченным сливочным маслом или оливковым маслом, и посыпьте черным перцем.

Положите индейку в форму , налив  бульон на дно формы. После чего отправьте в духовку на 45 минут, после того,как пройдут 45 минут,  уменьшаем температуру до 180 ºС и продолжаем запекать еще 1,5-2 часа, или до готовности. Время выпекания,  еще зависит от величины вашей индейки, если она больше 4 кг, то увеличьте время запекания после 45 минут.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru