---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Запеченная индейка
A+ R A-


Запеченная индейка

Оценить
(1 голос)
Запеченная индейка Запеченная индейка

Уже совсем скоро новогодние праздники, и пора к ним готовится, заранее составить список блюд, которые мы бы хотели приготовить к праздничному столу. Поэтому как можно больше нужно собрать интересных рецептов, чтобы был выбор оригинальных праздничных блюд. Сегодня хочу предложить рецепт приготовления запеченной индейки с пряными травами и цитрусовым вкусом.

Запеченная индейка

Ингредиенты:

1 индейка ( 3- 4кг)

Смесь для натирания индейки:

  1. 4 столовые ложки  соли
  2. Сок 1 лимона
  3. Цедра 1апельсина
  4. 1 столовая ложка измельченного свежего розмарина
  5. 1 столовая ложка рубленого свежего шалфея
  6. 1 столовая ложка листья тимьяна
  7. 1 чайная ложка черного перца
  8. 1/4 чайная ложка  чесночного порошка

Для начинки:

  1. 1 небольшая луковица
  2. 2 целых, очищенных зубчика чеснока
  3. 1 лимон
  4. 1 небольшой апельсин
  5. Веточки свежей травы (розмарин, тимьян, шалфей)
  6. 2 чайные чашки несоленого куриного бульона
  7. 1 столовая ложка  размягченного сливочного  масла
  8. Черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Вначале приготовим  смесь для натирания индейки. Для этого смешаем все ингредиенты для смеси в миске, после чего аккуратно отделяем  кожу от мяса, и втираем эту смесь под кожу. Положите индейку  в полиэтиленовый мешок и поставьте  в холодильник на 24 часа (сутки).

В день , когда соберётесь приготовить ее , предварительно разогрейте  духовку до 280ºС  Промойте индейку  внутри, снаружи и под кожей, а затем высушите  бумажным полотенцем.

Наполните индейку  ароматической начинкой, и свяжите  ноги. Затем смажьте ее размягченным сливочным маслом или оливковым маслом, и посыпьте черным перцем.

Положите индейку в форму , налив  бульон на дно формы. После чего отправьте в духовку на 45 минут, после того,как пройдут 45 минут,  уменьшаем температуру до 180 ºС и продолжаем запекать еще 1,5-2 часа, или до готовности. Время выпекания,  еще зависит от величины вашей индейки, если она больше 4 кг, то увеличьте время запекания после 45 минут.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за материал. Дом - это святое, теплое и на... Подробнее...
    от Татарин
  • Спасибо за статью. Есть интересные моменты. Худела... Подробнее...
    от Дана
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица