Запеченная кукуруза оладьи
Ингредиенты:
- 1,5 стакана кукурузных зерен, отваренных
- 1 луковица, очищенная и нарезанная кубиками
- 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
- 1/2 чашки молока
- 1/2 стакана кукурузной муки
- 1/2 чайной чашки пшеничной муки
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
- 1/4 чашки сыра пармезан, тертого
- 2 столовые ложки оливкового масла
Рецепт приготовления:
Добавьте одну столовую ложку оливкового масла в кастрюлю вместе с луком и чесноком. Поджарьте на средним огне, до полу прозрачности, приблизительно около 1-2 минут. Затем добавьте кукурузу, перемешайте и снимайте с огня.
В миске, взбейте вместе яйца, молоко, зелень и сыр. Когда кукурузная смесь охладится , добавьте ее в миску вместе с кукурузной мукой, пшеничной мукой, солью, перцем и хорошо все перемешайте.
Разогрейте духовку до 220ºС
Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте маслом. Сформируйте из полученной массы форму в виде пирожка и выложите их на противень. Должно получиться 8 средних пирожков.
Выпекать в предварительно нагретой духовке в течение 20 минут, затем перевернуть их и запекать еще 20 - 25 минут, пока они не станут светло-золотистого цвета. Подавать теплыми с вашим любимым соусом.
Приятного аппетита!