Запеченная куриная грудка в сладко пряном соусе
Ингредиенты:
-
- 4 куриные грудки
Ингредиенты для соуса:
-
- 3 столовые ложки кетчупа
- 2 столовые ложки уксуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки майонеза
- ¼ чашки воды
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 1 чайная ложка сухой горчицы
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка порошка чили
Рецепт приготовления:
Разогреть духовку до 180° С. И подготовить форму для запеканки.
Далее берем небольшую кастрюлю, соединяем в ней все ингредиенты для соуса, перемешиваем и варим в течение 4-5 минут на небольшом огне, затем снимаем с огня и убираем в сторону.
Подготовленные 4 куриные грудки выкладываем в форму для запекания , затем заливаем их приготовленным соусом. Используя щипцы или вилку, обваливаем курицу в соусе.
После чего накрываем форму для выпечки плотно фольгой, и ставим запекать в духовку на 20-25 минут. По истечении этого времени, достаем курицу из духовки.
Используя пару вилок, измельчаем кусочки куриного мяса, затем возвращаем обратно в соус. Курица впитает соус и станет очень сочной и вкусной. Подавать с рисом или гречневой кашей. Серьезно это курица ну очень вкусная!