Запеченная куриная грудка
Ингредиенты:
- Куриные грудки, без костей
- соль
- черный перец
- луковый порошок
- чесночного порошка
- паприки
- растительное масло
Рецепт приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов. Затем смешайте две части чесночного порошка с одной частью соли, перца, лукового порошка и паприки. На 2 большие куриные грудки, я использую около 1 чайной ложки чесночного порошка и 1/2 чайной ложки каждого из приправ. Затем приготовленной смесью приправ равномерно натрите куриные грудки.
Далее берем сковороду ( чтобы можно было ее поставить в духовку), наливаем в нее 1-2 столовые ложки растительного масла и ставим на средней огонь. Как только масло нагревается, выкладываем куриные грудки и жарим по 3 минуты с каждой стороны.
До золотисто коричневого цвета. После этого сразу отправляем сковороду с жареной курицей в разогретую духовку на 20 минут.
После этого удаляем куриные грудки из духовки, даем постоять в течение 5-7 минут, после этого можно нарезать курицу на кусочки. Подавать с картофельным пюре и со свежими овощами.