Курица по-царски
Ингредиенты:
- Одна курица, на 1кг
- 50 грамм твердого сыра
- 60 грамм оливкового масла
- 1 головка чеснока
- 2 яблока
- 1 стакан молока
- 1 небольшой кабачок
- 2 болгарских перца
- соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Вымойте курицу, нарежьте порционными кусочками, приправить любыми специями на ваш вкус. Затем в сковороду наливаем масло и ставим разогревать на небольшом огне, добавляем к маслу очищенные зубчики чеснока. После того, как масло хорошо разогреется и приобретет ароматный запах чеснока, чеснок Вы можете удалить. Затем выложите на сковороду кусочки курицы и хорошенько обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки. Далее вымойте кабачок и болгарский перец , нарежьте их кубиками, затем добавьте в сковороду к курице и тушите пять минут. Очистите яблоки, удалите сердцевину, натрите на терке, после чего добавьте к курице и продолжайте тушить еще пять минут, не забывая помешивать. Выложите содержимое сковороды в форму для запекания, залейте молоком и посыпьте тертым сыром. После чего отправляем запекать в разогретую до 180 градусов духовку в течении сорока минут. Подавать готовую запеченную курицу с овощным салатом.
Приятного аппетита!
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !