Запеченная курица в панировке из шкварок.
Ингредиенты:
- 60 г шкварок, измельчить в блендере
- 500г куриное филе, каждую половинку разрезать пополам
- 3 столовые ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- ½ чайной ложки кайенского перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
Способ приготовления:
Обжаренный бекон нарезаем на небольшие кусочки, затем помещаем в блендер и измельчаем, так чтобы они напоминали хлебные крошки по своей консистенции. Далее пересыпаем крошки в миску. Далее куски куриного мяса обмазываем горчицей со всех сторон, затем посыпаем смесью из соли, чесночного порошка и кайенского перца. После чего обваливаем куски курицы в шкварочных крошках. Теперь берем большую сковороду, наливаем в нее немного растительного масла и ставим на сильный огонь. После того как сковорода хорошо разогреется выкладываем подготовленные куски мяса и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Обжаренные куски куриного филе выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. После чего ставим в разогретую духовку до 180°С на 5-7 минут, до золотисто-коричневого цвета. Главное не передержите в духовке, чтобы не пересушить мясо. Запеченную курицу подавать сразу же, но если вы приготовили ее заранее, то заверните куски курицы в фольгу, а затем в ней же можно и разогреть ее.