---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Запеченная курица в панировке из шкварок.
A+ R A-


Запеченная курица в панировке из шкварок.

Оценить
(1 голос)
Запеченная курица в панировке из шкварок. Запеченная курица в панировке из шкварок.

Недавно я прочитала в одном из журналов кухня мира очень интересный рецепт приготовления курицы. В этом рецепте для панировки куриного мяса используется толченые шкварки, обваливаете куски курицы и запекаете их. В отличие от хлебных крошек, крошки из шкварок сами по себе очень ароматные, поэтому я считаю, что" шкварочная корочка" делает запеченную курицу еще более вкусной.  Если это вас заинтересовала, то попробуйте так приготовить, думаю вам понравится.

Запеченная курица в панировке из шкварок.

Ингредиенты:

  1. 60 г шкварок, измельчить в блендере
  2. 500г куриное филе, каждую половинку разрезать пополам
  3. 3 столовые ложки дижонской горчицы
  4. 1 чайная ложка соли
  5. 1 чайная ложка чесночного порошка
  6. ½ чайной ложки кайенского перца
  7. 2 столовые ложки оливкового масла

Способ приготовления:

Обжаренный бекон нарезаем на небольшие кусочки, затем помещаем в блендер и измельчаем, так чтобы они напоминали хлебные крошки по своей консистенции. Далее пересыпаем крошки в миску.  Далее куски куриного мяса обмазываем горчицей со всех сторон, затем посыпаем смесью из соли, чесночного порошка и кайенского перца.  После чего обваливаем куски курицы в шкварочных крошках. Теперь берем большую сковороду, наливаем в нее немного растительного масла и ставим на сильный огонь. После того как сковорода хорошо разогреется выкладываем подготовленные куски мяса и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Обжаренные куски куриного филе выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. После чего ставим в разогретую духовку до 180°С на 5-7 минут, до золотисто-коричневого цвета. Главное не передержите в духовке, чтобы не пересушить мясо. Запеченную курицу подавать сразу же, но если вы приготовили ее заранее, то заверните куски курицы в фольгу, а затем в ней же можно и разогреть ее.

Запеченная курица в панировке из шкварок.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru