---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из рыбы/Запеченная рыба с овощами и специями
A+ R A-


Запеченная рыба с овощами и специями

Оценить
(2 голоса)
Запеченная рыба с овощами и специями Запеченная рыба с овощами и специями

Наступающий год, это год Петуха, поэтому подавать к праздничному столу мясо птицы гороскопы не рекомендуют. Я предлагаю подать к столу запеченную рыбу с овощами.  Приготовить которую очень просто, а для того чтобы она стала более ароматной и сочной, мы маринуем ее соусом приготовленным из свежих трав и пряных специй. Кстати, если у вас за прошедший год скопилась кругленькая сумма и вы еще не решили куда ее вложить, то коттеджи в курортном районе могут стать лучшим вложением вашего капитала в новом году.

Запеченная рыба с овощами и специями

Ингредиенты:

  1. 2 белые рыбы, (морской окунь, красный окунь, или палтус)
  2. 1 большой лимон
  3. ½ пучка петрушки, измельчить
  4. 1 красный помидор, нарезать на ломтики
  5. ½ пучка базилика, измельчить
  6. 4-5 зубчика чеснока, измельчить
  7. 1 репчатый лук, одну половину нарезать кубиками для соуса, а вторую- полукольцами для запекания
  8. 1 столовая ложка куриного бульона, для смешивания соуса
  9. ½ стакана воды или растительного масла, для смешивания соуса
  10. 4-5 помидор черри, нарезать пополам
  11. соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Рыбу чистим, моем и затем  делаем три, четыре глубоких надреза по диагонали с каждой стороны. После этого поливаем рыбу соком лимона, солим и перчим со всех сторон.  И пока рыбу отложим в сторону.

Запеченная рыба с овощами и специями

Далее, нарезаем мелко свежую петрушку, базилик, а половинку репчатого лука нарезаем кубиками, измельчаем несколько зубчиков чеснока (это по желанию, кто не любит чеснок может уменьшить его до 1 зубчика или совсем не использовать) и 1 красный помидор нарезаем на дольки.  После этого все нарезанные овощи и травы выкладываем в чашу блендера или в кухонный комбайн, добавляем растительного масла, а те кто предпочитает более постную заправку, могут добавить  просто воду и немного бульона. Смешиваем до образования однородной консистенции.

Теперь берем глубокую форму и укладываем в нее рыбу, затем заливаем рыбу приготовленным соусом аккуратно покрывая ее со всех сторон снаружи и внутри.  Для того чтобы рыба хорошо пропиталась всеми специями, накройте форму крышкой или пленкой и поставьте на ночь в холодильник, а лучше всего дать рыбе мариноваться в течении 24 часов.

Запеченная рыба с овощами и специями

Разогреваем духовку до 220 °С, достаем рыбу их холодильника.  Противень застилаем фольгой, далее делаем «подстилку» из репчатого лука нарезанного полукольцами и долек лимона. Сверху кладем рыбу и обкладываем ее половинками помидор черри. Затем, поливаем оставшимся соусом и отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут, время приготовления зависит от того насколько крупная рыба. Подавать ее сразу же.

Запеченная рыба с овощами и специями

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru