Запеченная рыба в фольге с чесночным маслом
Ингредиенты:
- 600г рыбного филе (лосось или палтус)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 3 столовые ложки топленого сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки орегано
- 1/4 измельченного красного перца
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки, для украшения
Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 185°С, противень для выпечки застилаем фольгой. Лист фольги должен быть достаточно большим, чтобы можно было ее обернуть вокруг рыбы придав фольге форму конверта. В небольшой миске соединяем лимонный сок, измельченный чеснок и топленое масло, все эти ингредиенты хорошо взбиваем вилкой. Далее подготовленное рыбное филе выкладываем на лист фольги, затем заливаем ее приготовленным чесночным маслом, сверху посыпаем солью, перцем и сушеной травой орегано, дополняем красным перцем, можно добавить на рыбу ломтики лимона. После этого сложите фольгу конвертиком, так чтобы соки, которые будут образовываться при запекании, оставались внутри не вытекая.
Ставим в духовку и запекаем до готовности примерно 15-20 минут.
Через 18 минут достаем противень с рыбой из духовки, аккуратно открываем верх фольги, придавая ей форму блюда и возвращаем обратно в духовку еще на 2-3 минуты. Готовую запеченную рыбу достаем из духовки, сверху посыпаем рубленной петрушкой, на гарнир можно подать салат из овощей и отваренный рис.