Удивительно, что полезная тыква имеет сладковатый вкус, который позволяет готовить с ней не только соленые блюда – кашу или суп, но и разнообразные десерты. Сегодня мы расскажем об одном самом простом из них – тыкве, запеченной в духовке. Это полезное лакомство можно давать даже совсем маленьким деткам. Итак, вам потребуется:
Запеченная сладкая тыква.
Ингредиенты:
1. Небольшая тыковка;
2. Чайная ложка корицы;
3.Пара чайных ложек тростникового сахара;
4. Сок лимона.
Далее процесс приготовления:
1. Тыковку очистите от семечек и срежьте кожуру. Нарежьте мякоть на произвольные кусочки толщиной не больше сантиметра. Это очень важно, поскольку одинаковые ломтики зарумянятся и пропекутся равномернее.
2. Застелите пекарской бумагой противень и выложите тыкву плотным слоем. Посыпьте сверху корицей и сахаром, и сбрызните соком лимона.
3. Духовку разогрейте до 160-165 градусов и отправьте туда противень на 25 -30 минут. За это время сахар успеет расплавиться, смешаться с кислым соком лимона и превратится в карамель, которая пропитает мягкие кусочки тыквы.