Запеченная свиная грудинка в соусе
Ингредиенты:
- 1,5кг свиной грудинки
- 1-2 луковицы, нарезать
- 4-5 зубчиков чеснока, пюре
- 1 стакан майонеза
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки перца
- 2 лавровых листа
- Горсть итальянской приправы ( сухих трав)
- 400 мл соуса для барбекю
Рецепт приготовления:
Начнем с того, что зальем подготовленное мясо ледяной водой и оставим его на несколько часов (2-2,5часа), чтобы избавиться от примесей, меняя воду несколько раз в процессе замачивания. После этого высушите мясо.
В большой миске, сделайте маринад, смешивая нарезанный лук, чеснок-пюре, 1 стакан майонеза, 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки перца, горсть любой вашей любимой приправы и 2 лавровых листа.
Затем смешать мясо приготовленным маринадом, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник, минимум на 1 час или на ночь, если позволяет время.
Разогреваем духовку до 175ºС
Затем для запекания берем большую глубокую форму и выкладываем в нее маринованное мясо, плотно накрываем алюминиевой фольгой, и отправляем в разогретую духовку запекать в течение 2 часов.
После чего, вынимаем из духовки и удаляем лишний жир, который появился на дне формы. Затем поливаем сверху на мясо соус барбекю и равномерно кисточкой размазываем его.
После этого опять накрываем фольгой и возвращаем в духовку на 15 минут. Далее удаляем фольгу и продолжаем запекать еще в течение 15-20 минут.