---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из мяса/Запеченная свиная грудинка в соусе
A+ R A-


Запеченная свиная грудинка в соусе

Оценить
(1 голос)
Запеченная свиная грудинка в соусе Запеченная свиная грудинка в соусе

Маринованная свиная грудинка  запеченная  в соусе барбекю, прекрасно подойдет к любому празднику, а на десерт Вы можете приготовить торт на день рождения своими руками. Рецепт торта найдете на сайте. Ведь оригинальные блюда приготовленные с любовью и заботой всегда очень вкусные и полезные.

Запеченная свиная грудинка в соусе

Ингредиенты:

  1. 1,5кг  свиной грудинки
  2. 1-2  луковицы, нарезать
  3. 4-5 зубчиков  чеснока, пюре
  4. 1 стакан майонеза
  5. 1 чайная ложка соли
  6. ½ чайной ложки перца
  7. 2 лавровых листа
  8. Горсть итальянской приправы ( сухих трав)
  9. 400 мл  соуса для  барбекю

Рецепт приготовления:

Начнем с того, что зальем подготовленное мясо ледяной водой и оставим его на несколько  часов (2-2,5часа), чтобы избавиться от примесей, меняя воду несколько раз в процессе замачивания. После этого высушите мясо.

заливаем мясо водойдобавляем в воду кубики льда

В большой миске, сделайте маринад, смешивая нарезанный лук, чеснок-пюре, 1 стакан майонеза, 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки перца, горсть любой вашей любимой приправы и 2 лавровых листа.

смешаем все ингредиенты для маринадасмешаем все ингредиенты для маринада

Затем смешать мясо  приготовленным  маринадом, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник, минимум на 1 час или на ночь, если позволяет время.

маринадобвалять мясо в маринаде и поставить в холодильник

Разогреваем духовку до 175ºС

Затем для запекания берем большую глубокую форму и выкладываем в нее маринованное мясо, плотно накрываем алюминиевой фольгой, и отправляем  в разогретую духовку  запекать в течение 2 часов.

Запеченная свиная грудинка в соусеЗапеченная свиная грудинка в соусе

После чего, вынимаем  из духовки  и удаляем  лишний жир, который появился на дне формы. Затем поливаем сверху на мясо соус барбекю и равномерно кисточкой размазываем его.

Запеченная свиная грудинка в соусеЗапеченная свиная грудинка в соусе

После этого опять накрываем фольгой и возвращаем в духовку на 15 минут. Далее удаляем фольгу и продолжаем запекать еще в течение 15-20 минут.

Запеченная свиная грудинка в соусе

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru