Запеченная свинина с морковью и картофелем
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 1,5кг филе свинины или вырезки
- 1 маленькая луковица фенхеля
- 4 моркови, очищенные и крупно нарезанные по диагонали
- 5 картофелин, очистить и нарезать на 4 части
- 1 желтый лук, крупно нарезанный
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Подготовим все овощи, помоем, очистим и нарежем, все сложим в большую миску. В другой небольшой миске соединяем горчицу, тимьян, чеснок и половину столовой ложки соли, все хорошо перемешаем. После чего натрем этой смесью свиное филе, накроем пленкой и оставим на 30-35 минут. Затем в приготовленные овощи добавляем оливковое масло, растопленное сливочное масло, соль и перец, хорошенько все перемешиваем. Далее выкладываем овощи в глубокую сковороду или плоский казан, сверху на овощи выкладываем свиное филе и отправляем в духовку разогретую до 250ºС и запекаем в течение 45-50 минут. Готовое мясо выкладываем на разделочную доску и накрываем фольгой, и даем постоять в течении 7-10 минут, после чего можно нарезать на толстые кусочки, затем посыпать черным перцем и подавать к столу.
Приятного аппетита!
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !