---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Запеченное куриное филе с сыром и специями
A+ R A-


Запеченное куриное филе с сыром и специями

Оценить
(1 голос)
Запеченное куриное филе с сыром и специями Запеченное куриное филе с сыром и специями

Этот рецепт для тех, кто любит поесть и заботится о своей фигуре. Куриное мясо само по себе диетическое, а сдобренное специями оно приобретает необыкновенный вкус, рекомендую, попробовать приготовить. А если нет желания проводить время на кухни, то закажите пиццу на дом, доставка пиццы на дом, это свободное время для отдыха.

Запеченное куриное филе с сыром и специями

Ингредиенты:

  1. 60г панировочных сухарей
  2. щепотка соли,перца
  3. щепотка сушеного базилика
  4. щепотка сушеного орегано
  5. 400г куриного филе
  6. 1 яйцо
  7. 3-4ст.ложки оливкового масла
  8. 2 кабачка (нарезать кружочками)
  9. 1лук репчатый ( нарезать мелко)
  10. 2 зубчика чеснока(измельчить)
  11. 1 красный перец (не большой)
  12. 200г томатного соуса
  13. 70г сыра пармезан (тертый на крупной терке)

Рецепт приготовления:

В небольшой широкой кастрюле объединим 30г панировочные сухари, соль, перец, орегано, базилик, все это хорошо перетереть и смешать.Затем куриное филе разрезать на порции и каждый кусочек слегка отбить, далее в миски взбить белок яйца и обвалять каждый кусочек филе во взбитом белке, а затем обвалять его в сухой смеси со всех сторон. После чего берем большую сковороду, наливаем масло и ставим на плиту, когда масло нагреется до нужной температуры обжариваем филе с каждой стороны по 1 минуте (чтобы подрумянилось) и выкладываем на подготовленную форму для выпекания. В сковороде, в которой  обжаривали курицу, жарим кабачки нарезанные кружочками. Когда кабачки приобретут золотистый цвет, выкладываем кабачки вокруг  куриного филе. И закидываем в сковороду лук и чеснок, жарим 1-2 минуты. Далее, отправляем в сковороду остаток масла, добавляем томатный соус и  измельчённый красный перец,помешивая доводим до кипения, затем уменьшаем огонь,и томим 20 минут. После чего заливаем томатной смесью курицу и кабачки. Затем отправляем в заранее разогретую духовку до 200С и запекаем в течении 15 минут.
Приятного аппетита!

© 2011, КтоНаВкусненькое.ру -Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru