---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Запеченное куриное филе с сыром и специями
A+ R A-


Запеченное куриное филе с сыром и специями

Оценить
(1 голос)
Запеченное куриное филе с сыром и специями Запеченное куриное филе с сыром и специями

Этот рецепт для тех, кто любит поесть и заботится о своей фигуре. Куриное мясо само по себе диетическое, а сдобренное специями оно приобретает необыкновенный вкус, рекомендую, попробовать приготовить. А если нет желания проводить время на кухни, то закажите пиццу на дом, доставка пиццы на дом, это свободное время для отдыха.

Запеченное куриное филе с сыром и специями

Ингредиенты:

  1. 60г панировочных сухарей
  2. щепотка соли,перца
  3. щепотка сушеного базилика
  4. щепотка сушеного орегано
  5. 400г куриного филе
  6. 1 яйцо
  7. 3-4ст.ложки оливкового масла
  8. 2 кабачка (нарезать кружочками)
  9. 1лук репчатый ( нарезать мелко)
  10. 2 зубчика чеснока(измельчить)
  11. 1 красный перец (не большой)
  12. 200г томатного соуса
  13. 70г сыра пармезан (тертый на крупной терке)

Рецепт приготовления:

В небольшой широкой кастрюле объединим 30г панировочные сухари, соль, перец, орегано, базилик, все это хорошо перетереть и смешать.Затем куриное филе разрезать на порции и каждый кусочек слегка отбить, далее в миски взбить белок яйца и обвалять каждый кусочек филе во взбитом белке, а затем обвалять его в сухой смеси со всех сторон. После чего берем большую сковороду, наливаем масло и ставим на плиту, когда масло нагреется до нужной температуры обжариваем филе с каждой стороны по 1 минуте (чтобы подрумянилось) и выкладываем на подготовленную форму для выпекания. В сковороде, в которой  обжаривали курицу, жарим кабачки нарезанные кружочками. Когда кабачки приобретут золотистый цвет, выкладываем кабачки вокруг  куриного филе. И закидываем в сковороду лук и чеснок, жарим 1-2 минуты. Далее, отправляем в сковороду остаток масла, добавляем томатный соус и  измельчённый красный перец,помешивая доводим до кипения, затем уменьшаем огонь,и томим 20 минут. После чего заливаем томатной смесью курицу и кабачки. Затем отправляем в заранее разогретую духовку до 200С и запекаем в течении 15 минут.
Приятного аппетита!

© 2011, КтоНаВкусненькое.ру -Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за статью. Есть интересные моменты. Худела... Подробнее...
    от Дана
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали