Запеченное куриное филе в сырном соусе
Ингредиенты:
- 4 куриных филе
- 3/4 стакана майонеза 30%
- 100г сыр пармезан, натереть на крупной терке
- 3/4 чайной ложки сухой приправы на ваш вкус
- 3/4 чайной ложки чесночного порошка
- свежий молотый черный перец и соль по вкусу
Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 190°C. Сразу же подготовим форму для запекания, лучше если она будет с антипригарным покрытием, форму выбираем достаточно большую и глубокую. Далее, режем куриное филе на две части и при необходимости еще пополам, если куски получаются крупными. Затем каждый кусок филе отбиваем молоточком, так чтобы достичь толщины в 1,5 см. После чего делаем острым ножом небольшие и неглубокие крестообразные разрезы, на каждом куске куриного филе, стараясь не прорезать до конца.
После этого приступаем к приготовлению соуса. Смешиваем майонез, сухие приправы, чесночный порошок, черный перец и немного соли по вкусу, затем добавляем натертый на крупной терке сыр пармезан и все хорошо смешиваем.
Теперь в подготовленную форму выкладываем куски куриного филе и сверху с помощью силиконовой или резиновой лопатки смазываем каждый кусок сырным соусом, так чтобы вся поверхность была покрыта смесью. Запекаем куриное филе в течении 40-45 минут, так чтобы сверху образовалась румяная корочка. Подавать в горячем виде и ждать комплиментов!