Запеченное куриное мясо в медово-чесночном соусе
Ингредиенты:
- 6 куриных бедер
- ½ чашки соевого соуса
- ¼ чашки кетчупа
- ¼ чашки меда
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- Соль и перец по желанию
Способ приготовления:
В начале приготовим соус. В глубокой миске смешиваем соевый соус, кетчуп, мед и чеснок, хорошенько все взбиваем венчиком или вилкой, чтобы все ингредиенты смешались. После этого берем куриные бедра хорошо моем их под проточной водой, затем даем немного обсохнуть от влаги, можно ускорить процесс бумажным полотенцем. Далее выкладываем подготовленные куриные бедра в миску с соусом, перемешиваем хорошенько, лучше всего это сделать руками, так чтобы каждый кусок куриного мяса был смазан маринадом. Накрываем миску пленкой или крышкой и ставим в холодильник на нижнюю полку мариноваться, минимум в течение 2 часов, а можно оставить на ночь, так лучше замаринуется.
Берем форму для запекания и выкладываем в нее маринованную курицу, кожицей вверх. Маринад, который остался не выливаем, он нам пригодится еще. Разогреваем духовку до 175°С и ставим форму в разогретую духовку на 30 -35 минут.
И пока курица запекается приготовим соус из оставшегося маринада. Берем небольшую кастрюлю и выливаем в нее маринад, ставим кастрюлю на небольшой огонь и доводим до кипения, не забывая постоянно перемешивать.
Как только жидкость закипит, уменьшаем огонь и варим еще около 5-6 минут, так чтобы соус хорошо загустел. Если это вам не удается, то добавьте в него 1 чайную ложку кукурузного крахмала смешанного с 1 столовой ложкой воды, это придаст вашему соусы густоту. После того как курица будет готова, достаем ее из духовки и поливаем каждый кусок бедра приготовленным соусом. Вот и все. Можно подавать на стол.