---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Запеканки/Запеченные Ригатони
A+ R A-


Запеченные Ригатони

Оценить
(1 голос)
Запеченные  Ригатони Запеченные Ригатони

Сытно, просто и вкусно, подавать со свежими овощами. Мясной соус можно приготовить из мяса индейки или порезать говядину на маленькие кусочки. А чтобы у вас в холодильнике всегда лежал хороший кусок стейка, можно  сделать запас мяса, которое можно купить через интернет магазин, это очень удобно, так как свежее мясо будет доставлено вам на дом.

Запеченные  Ригатони

Ингредиенты:

Для соуса:

  1. ½ стакана  репчатого лука, нарезанный кубиками
  2. ½ стакана морковь, нарезанная кубиками
  3. ¼ чашки сельдерей, нарезанный кубиками
  4. 2 зубчика чеснока, измельчить
  5. 1 столовая ложка оливкового масла
  6. 450г говядины, мякоть нарезать на маленькие кусочки
  7. 300г свежих помидор пропущенных через мясорубку
  8. 300мл  томатного соуса
  9. 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  10. ¼ чайной чашки воды
  11. 2 чайные ложки  итальянской приправы
  12. ½ чайной ложки сахара
  13. ¼ чайной ложки измельченного красного перца
  14. 1 чайная ложка соли
  15. ½ чайной ложки черного перца

Для сырного слоя:

  1. 350г Ригатони или макароны на ваш вкус
  2. 300г контейнер сыр рикотта
  3. ¼ чайной чашки тертого сыра пармезан
  4. ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  5. 1 большое яйцо

Для топпинга:

  1. 200г сыр моцарелла, натереть на терке

Рецепт приготовления:

В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на небольшом огне и обжарьте нарезанный лук, морковь, сельдерей, часто перемешивая до мягкости. После чего добавьте измельченный чеснок, и  продолжайте жарить еще около 2-3 минут. Далее приправляем сухой итальянской приправы, перемешиваем и сразу же добавляем измельченные свежие помидоры, томатный соус  и бальзамический уксус, и кусочки нарезанной говядины. Затем  добавляем  воду и перемешиваем.  Доводим все это до кипения, после чего добавить сахар, соль, перец красный и черный. Тушим мясной соус  на среднем огне около 10-15 минут, периодически перемешивая. В небольшой миске смешиваем  творог, сыр пармезан и яйцо, и пока отложите в сторону. И пока соус тушится, приготовим макароны  согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, и верните отваренные макароны обратно в кастрюлю.

Резервируем 1,5 чайные чашки приготовленного  мясного соуса.   Далее берем форму для запеканки, наливаем половину приготовленного мясного соуса, затем выкладываем половину отваренных макарон, ложкой выкладываем приготовленный сырный слой (творог, яйцо, и сыр пармезан) на макароны, после чего посыпаем половину тертого сыра  моцарелла.  Далее выкладываем оставшиеся макароны и поливаем их оставшимся мясным соусом, сверху посыпаем тертым сыром моцарелла. Отправляем выпекать в разогретую до 180°С духовку в течение 30-35 минут.

Запеченные  Ригатони

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru