Запеченные Ригатони
Ингредиенты:
Для соуса:
- ½ стакана репчатого лука, нарезанный кубиками
- ½ стакана морковь, нарезанная кубиками
- ¼ чашки сельдерей, нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 450г говядины, мякоть нарезать на маленькие кусочки
- 300г свежих помидор пропущенных через мясорубку
- 300мл томатного соуса
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- ¼ чайной чашки воды
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- ½ чайной ложки сахара
- ¼ чайной ложки измельченного красного перца
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
Для сырного слоя:
- 350г Ригатони или макароны на ваш вкус
- 300г контейнер сыр рикотта
- ¼ чайной чашки тертого сыра пармезан
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 большое яйцо
Для топпинга:
- 200г сыр моцарелла, натереть на терке
Рецепт приготовления:
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на небольшом огне и обжарьте нарезанный лук, морковь, сельдерей, часто перемешивая до мягкости. После чего добавьте измельченный чеснок, и продолжайте жарить еще около 2-3 минут. Далее приправляем сухой итальянской приправы, перемешиваем и сразу же добавляем измельченные свежие помидоры, томатный соус и бальзамический уксус, и кусочки нарезанной говядины. Затем добавляем воду и перемешиваем. Доводим все это до кипения, после чего добавить сахар, соль, перец красный и черный. Тушим мясной соус на среднем огне около 10-15 минут, периодически перемешивая. В небольшой миске смешиваем творог, сыр пармезан и яйцо, и пока отложите в сторону. И пока соус тушится, приготовим макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, и верните отваренные макароны обратно в кастрюлю.
Резервируем 1,5 чайные чашки приготовленного мясного соуса. Далее берем форму для запеканки, наливаем половину приготовленного мясного соуса, затем выкладываем половину отваренных макарон, ложкой выкладываем приготовленный сырный слой (творог, яйцо, и сыр пармезан) на макароны, после чего посыпаем половину тертого сыра моцарелла. Далее выкладываем оставшиеся макароны и поливаем их оставшимся мясным соусом, сверху посыпаем тертым сыром моцарелла. Отправляем выпекать в разогретую до 180°С духовку в течение 30-35 минут.