---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Запеканки/Запеченные баклажаны в томатном соусе
A+ R A-


Запеченные баклажаны в томатном соусе

Оценить
(1 голос)
Запеченные баклажаны в томатном соус Запеченные баклажаны в томатном соус

Приготовив такую запеканку из баклажан, вы сможете ее подать на завтрак, да и на ужин, то же будет неплохо. и то, что в запеканке присутствует сыр и творог, блюдо получается очень сытным и вкусным. и конечно же вода на которой мы готовим нашу пищу, должна быть, насколько это возможно - чистой, поэтому лучше всего воспользоваться службой  доставки воды, тогда приготовленная вами пища будет не только вкусной, но и здоровой.

Запеканка с баклажанами

Ингредиенты:

  1. 1 баклажан, нарезанный тонкими полосками
  2. 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  3. 400г нарезанных кубиками помидор
  4. 1/2 чайной чашки  творога
  5. 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  6. 1 яйцо
  7. 1 зубчик чеснока, измельчить
  8. 4 листика базилика, мелко нарезать
  9. 1 стакан свежего шпината, нарезать
  10. 1 - 2 стакана тертого сыра моцарелла
  11. соль и свежемолотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 250ºС

В кухонном комбайне смешиваем помидоры до получения однородной массы.

Запеченные баклажаны в томатном соусЗапеченные баклажаны в томатном соус

Затем  берем противень , застилаем его бумагой для выпечки.

Далее выкладываем на подготовленный противень нарезанные полоски баклажана,  и после этого отправляем их в духовку на 4-5 минут.Пока полоски баклажана запекаются, приготовим , приготовим сырную начинку

Запеченные баклажаны в томатном соусЗапеченные баклажаны в томатном соус

В миске смешаем творог, тертый сыр пармезан, яйцо, измельченный чеснок, базилик, щепотку соли и перца, после чего все хорошо перемешать. Далее, на каждую полоску баклажана в центр выкладываем немного творожной массы и сверху выкладываем немного шпината.

Запеченные баклажаны в томатном соусЗапеченные баклажаны в томатном соус

После чего заворачиваем полоски и выкладываем их в глубокую форму для запекания, предварительно заполнив  ее дно половиной приготовленного  томатного соуса.

Запеченные баклажаны в томатном соусЗапеченные баклажаны в томатном соус

Как только форма будет заполнена баклажанами,  заливаем остатком соуса, сверху посыпаем тертым сыром моцарелла и отправляем в духовку на 20-25 минут.

Запеченные баклажаны в томатном соус

Подавать со свежим базиликом.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru