Запеканка с баклажанами
Ингредиенты:
- 1 баклажан, нарезанный тонкими полосками
- 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
- 400г нарезанных кубиками помидор
- 1/2 чайной чашки творога
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1 яйцо
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 4 листика базилика, мелко нарезать
- 1 стакан свежего шпината, нарезать
- 1 - 2 стакана тертого сыра моцарелла
- соль и свежемолотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 250ºС
В кухонном комбайне смешиваем помидоры до получения однородной массы.
Затем берем противень , застилаем его бумагой для выпечки.
Далее выкладываем на подготовленный противень нарезанные полоски баклажана, и после этого отправляем их в духовку на 4-5 минут.Пока полоски баклажана запекаются, приготовим , приготовим сырную начинку
В миске смешаем творог, тертый сыр пармезан, яйцо, измельченный чеснок, базилик, щепотку соли и перца, после чего все хорошо перемешать. Далее, на каждую полоску баклажана в центр выкладываем немного творожной массы и сверху выкладываем немного шпината.
После чего заворачиваем полоски и выкладываем их в глубокую форму для запекания, предварительно заполнив ее дно половиной приготовленного томатного соуса.
Как только форма будет заполнена баклажанами, заливаем остатком соуса, сверху посыпаем тертым сыром моцарелла и отправляем в духовку на 20-25 минут.
Подавать со свежим базиликом.