Запеченные фрикадельки
---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из мяса/Запеченные фрикадельки
A+ R A-


Запеченные фрикадельки

Оценить
(1 голос)
Запеченные фрикадельки Запеченные фрикадельки

Впереди выходные дни, когда вся семья дома, и если вы еще не придумали, что приготовить на обед, то воспользуйтесь этим рецептом. Запечённые фрикадельки с картофельно - морковным пюре, это блюдо не только  вкусное, но и сытное. Главное заранее запастись мясом или мясными полуфабрикатами , так как от качественной переработки мяса зависит и качество приготовленного блюда.

Запеченные фрикадельки

Ингредиенты:

  1. 30 г  хлебных крошек
  2. 125 мл  свежего молока
  3. 50 г  бекона, нарезанного  на мелкие кусочки
  4. 1 маленькая луковица, мелко порезанная
  5. 1 зубчик чеснока, измельчить
  6. 550 г куриного фарша
  7. 250 г свиного фарша
  8. 1/4 стакана рубленой петрушки
  9. 30 г  тертого сыра пармезан
  10. 4 столовые ложки томатной пасты
  11. 1 большое яйцо, слегка взбить
  12. 1/2 чайной ложки  орегано
  13. 2 чайной ложки черного перца
  14. 2-3 щепотки соли
  15. 2 столовые ложки оливкового масла

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200 ºС  Подготовленный противень застелите  пергаментной бумагой.

Затем в небольшой миске смешайте хлебные крошки  и молоко. Отложите в сторону.

Запеченные фрикаделькиЗапеченные фрикадельки

Поставьте  сковороду на небольшой  огонь.  Затем добавьте  бекон и обжарьте в течение  2-3 минут. Затем уменьшите огонь и добавьте лук и чеснок.  Перемешивая жарим, пока лук не смягчится, а  бекон приобретёт слегка хрустящую корочку, около 4-5 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть.

жарим беконв обжаренный бекон добавляем лук

Далее соединяем в большой  миске обжаренную смесь  бекона, фарша курицы, свинины, зелень  петрушку, сыр пармезан, 2 столовые ложки томатной пасты, яйцо, орегано, черный перец и соль, затем все тщательно перемешиваем .

смешиваем все ингредиенты для фаршадобавляем в фарш хлебные крошки

После чего слегка отжимаем молоко из хлебных крошек и добавляем их к фаршу. Перемешиваем  смесь  большой металлической ложкой (или  руками). После чего формируем большие фрикадельки. И выкладываем их  на пергаментный лист бумаги.

формируем фрикадельки и смазываем из соусом готовые запеченные фрикадельки

Затем смешиваем  оставшиеся 2 столовые ложки томатной пасты с оливковым маслом. И  с помощью кисти  смазываем фрикадельки.

После этого отправляем их  в духовку на 20-25 минут. В зависимости от размера ваших фрикаделек и от того, как печет духовка, время можно увеличить.

Запеченные фрикадельки

Подавать  готовые фрикадельки с пюре из картофеля и моркови.

Картофель и морковь пюре.

Вам понадобятся:

  1. 4 больших картофеля
  2. 1 морковь
  3. 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
  4. 20 г  тертого сыра пармезан
  5. 2 столовые ложки жирных сливок
  6. Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Очистите картофель и морковь. Разрежьте на равные куски. Положите их в кастрюлю и полностью залейте  их водой. Доведите воду до кипения, затем  и уменьшите огонь  и варите до готовности овощей.

Затем скиньте  картофель и морковь в дуршлаг, после чего  верните  их обратно в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на слабый огонь , и разомните картофель и морковь. Затем удалите кастрюлю с огня и в готовое пюре добавьте сливочное масло, сыр и сливки, после чего перемешайте все деревянной ложкой. Приправить солью и перцем по вкусу.

Подавать сразу же с запеченными фрикадельками.

подавать с картофельным пюре

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru