Запеченные грибы с луком порей в сливочном соусе, Запеканка
Ингредиенты:
- 500 гр шампиньонов, нарезать крупными кусками
- 600 гр лука-порея, промыть и тонко нарезать
- 8 говяжьи стейки ( около 90 г каждая)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 200 гр сливок жирных
- 150 гр сыра чеддер, тертого
- 2 столовые ложки миндаля, тонко нарезать
- соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Разогреть духовку до 200°С.
В большой сковороде нагреваем растительное масла и обжариваем стейки с каждой стороны по 1 минуте. После чего все обжаренные стейки выложить в миску, а в сковороде обжарить грибы в течение 5-6 минут, затем добавить лук порей, перемешать и продолжить жарить еще около 2-3 минут. Далее добавляем к обжаренным грибам сливки, перемешиваем, доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь, солим, перчим по вкусу и тушим в течение 4-5 минут.
Затем обжаренные стейки солим и перчим, после чего выкладываем их в один слой в форму для запекания. Сверху поливаем приготовленным сливочным соусом, посыпаем тертым сыром и хлопьями миндаля. Ставим в разогретую духовку на 8-10 минут, так чтобы сверху образовалась золотистая сырная корочка.
Приятного аппетита!