---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Запеканки/Запеченные грибы с луком порей в сливочном соусе, Запеканка
A+ R A-


Запеченные грибы с луком порей в сливочном соусе, Запеканка

Оценить
(1 голос)
Запеченные грибы с луком порей в сливочном соусе, Запеканка Запеченные грибы с луком порей в сливочном соусе, Запеканка

Мясная запеканка в сливочном соусе из грибов и лука порей, превосходное блюда для воскресного семейного обеда, очень сытное и невероятно вкусное блюдо. В наши дни хозяйкам стало намного проще решать вопрос, что приготовить? Необходимо просто зайти в интернет и выбрать то блюдо, которое соответствует вкусам вашей семьи и размеру  кошелька.  И если вы еще в поиске новогоднего меню, то тут, можно присмотреть массу оригинальный и не дорогих рецептов для праздничного стола.

Запеченные грибы с луком порей в сливочном соусе, Запеканка

Ингредиенты:

  1. 500 гр шампиньонов, нарезать крупными кусками
  2. 600 гр лука-порея, промыть и тонко нарезать
  3. 8 говяжьи  стейки ( около 90 г каждая)
  4. 2 столовые ложки растительного масла
  5. 200 гр сливок жирных
  6. 150 гр сыра чеддер, тертого
  7. 2 столовые ложки  миндаля, тонко нарезать
  8. соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Разогреть духовку до 200°С.
В большой сковороде нагреваем растительное масла  и обжариваем стейки с каждой стороны по 1 минуте.  После чего все обжаренные стейки выложить в миску, а в сковороде обжарить грибы в течение 5-6 минут, затем добавить лук порей, перемешать и продолжить жарить еще около 2-3 минут. Далее добавляем к обжаренным грибам сливки, перемешиваем, доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь, солим, перчим по вкусу и тушим в течение 4-5 минут.     
Затем  обжаренные стейки солим и перчим, после чего выкладываем их в один слой в форму для запекания. Сверху поливаем   приготовленным сливочным соусом, посыпаем тертым сыром и хлопьями миндаля.  Ставим в разогретую духовку на 8-10 минут, так чтобы сверху образовалась золотистая сырная корочка.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru