Запеченные котлеты с сыром в духовке
Ингредиенты:
- 350 г говяжьего фарша
- 100 г тертого сыра (любого, твердых сортов)
- 1 яйцо
- 2-3 столовых ложки молока или воды
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- Средиземноморские травы (шалфей, лавровый лист, тимьян, розмарин ...)
- Соль, перец по вкусу
- 1-2 столовых ложки мелкорубленной свежей петрушки
- Растительное масло
Способ приготовления:
Берем большую миску, чтобы в ней было легче смешивать все ингредиенты и выкладываем в нее мясной фарш, тертый сыр, яйцо, сушеные травы, молоко и панировочные сухари. Все эти ингредиенты хорошо смешиваем, затем приправляем по вкусу солью и черным молотым перцем, добавляем свежую зелень и еще раз все смешиваем. После этого накрываем миску с фаршем для котлет пленкой или крышкой, так чтобы миска была плотно закрыта, и ставим ее в холодильник на 30 минут.
Далее разогреваем духовку до 180°С, а противень для запекания смазываем растительным маслом. Затем достаем фарш из холодильника и формируем котлеты (чтобы лучше скатывать мясные шарики смажьте руки растительным маслом).
Сформированные котлеты выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку. Запекаем в течении 10 минут, после этого аккуратно переворачиваем котлеты и продолжаем запекать еще 10 минут. Проверить готовность котлет можно нажатием вилкой в центр, если выделяемый сок прозрачный, то котлеты готовы.