---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Запеченные куриные бедра в ароматизированном афро-португальском маринаде.
A+ R A-


Запеченные куриные бедра в ароматизированном афро-португальском маринаде.

Оценить
(1 голос)
Запеченные куриные бедра в ароматизированном афро-португальском маринаде. Запеченные куриные бедра в ароматизированном афро-португальском маринаде.

Если вы любите пробовать новые блюда и при этом экспериментировать добавляя различные приправы и специи. Могу предложить способ пробудить свои вкусовые рецепторы приготовив куриные куски мяса в духовке или на гриле. Но предварительно замариновав  их в ароматизированном афро-португальском маринаде.

Запеченные куриные бедра в ароматизированном афро-португальском маринаде.

Ингредиенты:

  1. 700г куриных бедер
  2. 150 мл лимонного сока
  3. ¼ стакана оливкового масла
  4. 3-4 зубчика чеснока (отжать через чеснокодавилку)
  5. 2 столовые ложки паприки(молотой)
  6. 1-2 чайных ложки кайенского перца (количество по желанию)
  7. 1 столовая ложка тертого имбиря (на мелкой терке)
  8. Соль по вкусу

Способ приготовления:

В миске смешиваем ингредиенты для маринада. Наливаем лимонный сок и оливковое масло, насыпаем  молотую паприку, измельченный кайенский перец или перец чили (количество острого перца можно регулировать в зависимости от ваших предпочтений к острым блюдам), добавляем тертый имбирь и соль по вкусу. Все это тщательно взбиваем вилкой или венчиком, так чтобы все ингредиенты хорошо смешались.

маринад

После чего кладем в большую миску подготовленные куски курицы, и заливаем их приготовленным маринадом, перемешиваем, так чтобы они полностью были смазаны  маринадом, и накрыв миску пленкой или крышкой, ставим на нижнюю полку холодильника на ночь.

Готовить маринованные куриные бедра можно на гриле или в духовке.  Разогреваем духовку до 180°С, достаем куски курицу из маринада и выкладываем куски на решетку, под решетку ставим противень (его можно застелить фольгой, для того чтобы  после приготовления курицы его можно было легко очистить). Запекаем ее в течении 35 минут, после чего переворачиваем куриные бедра и продолжаем готовить их еще около 10-15 минут.

Запеченные куриные бедра в ароматизированном афро-португальском маринаде.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru