Запеченные куриные бедра в ароматизированном афро-португальском маринаде.
Ингредиенты:
- 700г куриных бедер
- 150 мл лимонного сока
- ¼ стакана оливкового масла
- 3-4 зубчика чеснока (отжать через чеснокодавилку)
- 2 столовые ложки паприки(молотой)
- 1-2 чайных ложки кайенского перца (количество по желанию)
- 1 столовая ложка тертого имбиря (на мелкой терке)
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
В миске смешиваем ингредиенты для маринада. Наливаем лимонный сок и оливковое масло, насыпаем молотую паприку, измельченный кайенский перец или перец чили (количество острого перца можно регулировать в зависимости от ваших предпочтений к острым блюдам), добавляем тертый имбирь и соль по вкусу. Все это тщательно взбиваем вилкой или венчиком, так чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
После чего кладем в большую миску подготовленные куски курицы, и заливаем их приготовленным маринадом, перемешиваем, так чтобы они полностью были смазаны маринадом, и накрыв миску пленкой или крышкой, ставим на нижнюю полку холодильника на ночь.
Готовить маринованные куриные бедра можно на гриле или в духовке. Разогреваем духовку до 180°С, достаем куски курицу из маринада и выкладываем куски на решетку, под решетку ставим противень (его можно застелить фольгой, для того чтобы после приготовления курицы его можно было легко очистить). Запекаем ее в течении 35 минут, после чего переворачиваем куриные бедра и продолжаем готовить их еще около 10-15 минут.