Запеченные куриные фрикадельки
Ингредиенты:
- 3 ломтика хлеба ( срезать корочку)
- 1/3 стакана молока
- 100г свиной грудинки, мелко нарезанной
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 1 большое яйцо, слегка взбить
- 450г куриного фарша
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- 1 столовая ложка оливкового масла
Рецепт приготовления:
В миске на 4-5 минут замачиваем в молоке ломтики хлеба , чтобы хлеб хорошенько размягчился. Между тем сковороду ставим на средний огонь и обжариваем нарезанную на мелкие кусочки грудинку, в течение 6-8 минут. Используя шумовку обжаренную грудинку перекладываем на бумажное полотенце, а жир переливаем в чашку, оставляя в сковороде всего одну столовую ложку жира. Затем добавляем в сковороду лук, чеснок, соль, перец и обжариваем около 5- 6 минут. После чего смешайте обжаренный лук и чеснок в миске с обжаренной грудинкой и эту смесь хорошо перемешайте. Далее слегка отожмите хлеб и переложите его в отдельную миску, добавьте к нему яйцо, куриный фарш , 1 столовую ложку томатной пасты, зелень петрушки и обжаренную смесь грудинки. Все хорошо перемешайте и сформируйте из фарша 12 фрикаделек. Затем выложите их на противень. После этого смешиваем в миске остаток томатной пасты и оливкового масла, этой смесью смазываем фрикадельки, и отправляем их в разогретую до 250ºС духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !