Запеченные куриные грудки с помидорами и сыром.
Ингредиенты:
- 6 куриных грудок, без костей, и без кожи
- 2 стакана нарезанных мелко помидор
- 1 стакан тертого сыра
- Соль и черный молотый перец по вкусу и по желанию
Способ приготовления:
Подготовленные куриные грудки выкладываем в широкую кастрюлю, посыпаем солью и перцем, затем добавляем мелко нарезанные помидоры, вместе с образовавшимся соком от помидор. Ставим на небольшой огонь и тушим около 45-60 минут. В зависимости от толщины куриной грудки меняется время приготовления( увеличивается или уменьшается). Главное следите, чтобы куриные грудки получились мягкими, но не разваливались. Далее разогреваем духовку до 200°С . Форму для запекания, хорошо смазываем сливочным маслом или растительным, как вам больше нравится, затем аккуратно в один слой выкладываем приготовленные куриные грудки. Сверху поливаем соком, который остался в кастрюле, и равномерно посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на 10-15 минут, пока сверху не образуется золотисто - коричневая корочка.