Запеченные куриные грудки
Ингредиенты: на 2 порции
- 2 куриные грудки, без кожи и костей
- соль и перец по вкусу
- 1 яичный белок
- ½ чайной чашка панировочных сухарей
- ¼ чайной чашки свежего тертого сыра пармезан
- ¼ стакана тертого сыра моцарелла
- 1½ стакана томатного соуса
- 150г макаронные изделия, для гарнира
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200° С и подготовить противень и слегка смазать растительным маслом. Затем берем 2 небольших листа пергаментной бумаги. Далее посыпаем куриные грудки солью и перцем, со всех сторон. После чего ставим 2 небольшие миски, в одну насыпаем панировочные сухари, смешанные с солью, а в другую выкладываем взбитые до воздушной пены яичные белки. После чего окунаем куриные грудки в яичные белки, затем обваливаем их в сухарях. Подготовленную куриную грудку укладываем на отдельный пергаментный лист, тоже повторяем со второй частью куриной грудки. Ставим в разогретую духовку на 10-15 минут.
Пока курица запекается в духовки, приготовим макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Через 10-15 минут вынимаем курицу из духовки и каждую поливаем томатным соусом и сверху посыпаем смесью тертых сыров, после чего возвращаем обратно в духовку на 8-10 минут, там чтобы сыр полностью расплавился, и образовалась золотистая корочка.