---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Запеченные куриные крылышки
A+ R A-


Запеченные куриные крылышки

Оценить
(1 голос)
Запеченные куриные крылышки Запеченные куриные крылышки

В приготовлении ужина в будние дни лучше всего использовать мясные полуфабрикаты, так как это сокращает время приготовления и совершенно не влияет на вкусовые качества приготовленной еды. Сегодня хочу предложить простой способ приготовления куриных крылышек в духовке, подать к столу их можно с острым соусом. Куриное мясо многие хозяйки включают в свое ежедневное меню в будние дни, из него можно приготовить  массы разных блюд. В диетологии и питании курятина занимает одно из первых мест, и это неслучайно - питательная ценность куриного мяса высока, оно легко усваивается и разрешается в питании даже маленьких детей. И как утверждают диетологи, что мясо курицы  полезна для нашего иммунитета.  Так как курятина имеет целый ряд ценных микроэлементов  которые позволяют создать своеобразный защитный барьер для организма.

Запеченные куриные крылышки

Ингредиенты:

  1. 1 кг куриных крылышек
  2. 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  3. 2 чайные ложки соли или по вкусу
  4. ½ чайной ложки черного перца или по вкусу
  5. 1 чайная ложка чесночного порошка
  6. 1 чайная ложка молотой паприки

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 200 °С. Противень для запекания застилаем фольгой.   Далее приступаем к обработке крылышек. Обрезаем кончики куриных крылышек и, если крылья у вас большие режим их пополам.   Затем тщательно моет под проточной водой, после чего даем стечь воде и слегка их подсушиваем обмакивая бумажным полотенцем. Берем большую миску и выкладываем в нее растопленное сливочное масло, добавляем соль, черный молотый перец, чесночный порошок и молотою паприку. Все это хорошо смешиваем вилкой или венчиком, так чтобы все ингредиенты смешались. Затем подготовленные куриные крылышки выкладываем в миску с масленым соусом, и все хорошо перемешиваем.

Запеченные куриные крылышки

Далее выкладываем крылышки на решетку в один слой, так чтобы они не касались друг друга. Устанавливаем решетку на противень, застеленный фольгой и ставим в разогретую духовку на 30-35 минут, так чтобы крылышки подрумянились со всех сторон, и корочка стала хрустящей. Подавать сразу же.

Запеченные куриные крылышки

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru