---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Запеченные куриные крылышки
A+ R A-


Запеченные куриные крылышки

Оценить
(1 голос)
Запеченные куриные крылышки Запеченные куриные крылышки

В приготовлении ужина в будние дни лучше всего использовать мясные полуфабрикаты, так как это сокращает время приготовления и совершенно не влияет на вкусовые качества приготовленной еды. Сегодня хочу предложить простой способ приготовления куриных крылышек в духовке, подать к столу их можно с острым соусом. Куриное мясо многие хозяйки включают в свое ежедневное меню в будние дни, из него можно приготовить  массы разных блюд. В диетологии и питании курятина занимает одно из первых мест, и это неслучайно - питательная ценность куриного мяса высока, оно легко усваивается и разрешается в питании даже маленьких детей. И как утверждают диетологи, что мясо курицы  полезна для нашего иммунитета.  Так как курятина имеет целый ряд ценных микроэлементов  которые позволяют создать своеобразный защитный барьер для организма.

Запеченные куриные крылышки

Ингредиенты:

  1. 1 кг куриных крылышек
  2. 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  3. 2 чайные ложки соли или по вкусу
  4. ½ чайной ложки черного перца или по вкусу
  5. 1 чайная ложка чесночного порошка
  6. 1 чайная ложка молотой паприки

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 200 °С. Противень для запекания застилаем фольгой.   Далее приступаем к обработке крылышек. Обрезаем кончики куриных крылышек и, если крылья у вас большие режим их пополам.   Затем тщательно моет под проточной водой, после чего даем стечь воде и слегка их подсушиваем обмакивая бумажным полотенцем. Берем большую миску и выкладываем в нее растопленное сливочное масло, добавляем соль, черный молотый перец, чесночный порошок и молотою паприку. Все это хорошо смешиваем вилкой или венчиком, так чтобы все ингредиенты смешались. Затем подготовленные куриные крылышки выкладываем в миску с масленым соусом, и все хорошо перемешиваем.

Запеченные куриные крылышки

Далее выкладываем крылышки на решетку в один слой, так чтобы они не касались друг друга. Устанавливаем решетку на противень, застеленный фольгой и ставим в разогретую духовку на 30-35 минут, так чтобы крылышки подрумянились со всех сторон, и корочка стала хрустящей. Подавать сразу же.

Запеченные куриные крылышки

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за статью. Есть интересные моменты. Худела... Подробнее...
    от Дана
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали