Запеченные куриные крылышки
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек
- 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 2 чайные ложки соли или по вкусу
- ½ чайной ложки черного перца или по вкусу
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка молотой паприки
Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 200 °С. Противень для запекания застилаем фольгой. Далее приступаем к обработке крылышек. Обрезаем кончики куриных крылышек и, если крылья у вас большие режим их пополам. Затем тщательно моет под проточной водой, после чего даем стечь воде и слегка их подсушиваем обмакивая бумажным полотенцем. Берем большую миску и выкладываем в нее растопленное сливочное масло, добавляем соль, черный молотый перец, чесночный порошок и молотою паприку. Все это хорошо смешиваем вилкой или венчиком, так чтобы все ингредиенты смешались. Затем подготовленные куриные крылышки выкладываем в миску с масленым соусом, и все хорошо перемешиваем.
Далее выкладываем крылышки на решетку в один слой, так чтобы они не касались друг друга. Устанавливаем решетку на противень, застеленный фольгой и ставим в разогретую духовку на 30-35 минут, так чтобы крылышки подрумянились со всех сторон, и корочка стала хрустящей. Подавать сразу же.