Самое простое блюда — это блюда из куриного мяса. Курица полезна почти всем, если у вас нет на куриное мясо аллергии или вы просто не любите курятину, такое тоже бывает. Наверняка многие хозяйки имеют свой рецепт приготовления курицы. Это и отварное, тушеное или запеченное мяса курицы. Вот самый мой любимый и очень простой способ – запеченные куриные ножки, время на их подготовку займет всего 10 минут. Запекать их в духовке будем при температуре 200°С в течении 40-45 минут. И пока курица готовится можно заняться гарниром и конечно же салатиком. Но а для тех кто очень занят и у них совершенно нет времени даже на приготовление простого блюда, советую воспользоваться службой доставки еды внукивнучка. Это очень удобно, мой сын как только отселился от нас, готовить еще не научился, да и лень ему стоять возле плиты после работы. А кушать что то надо, и при этом что-нибудь вкусненькое, так он раз в неделю делает заказ еду на всю неделю. Это не дорого, а главное позволяет ему проводить свой вечер за любимым занятием.
Запеченные куриные ножки, легко и просто
Ингредиенты:
- 6 куриных ножек
- Соль, перец душистый черный по вкусу
- Сушеные специи на свой вкус
Способ приготовления:
Достаем куриные ножки из упаковки и промываем их под холодной проточной водой. Некоторые советуют не мыть куриное мяса, но мне спокойнее после того, как я сама своими руками хорошо промою и подсушу любое мясо, которое собираюсь готовить.


Вытрите насухо бумажным полотенцем. Затем хорошенько со всех сторон натрите ножки специями и приправой. После чего выложите куриные ножки в форму для запекания и поставьте в заранее разогретую духовку до 200°С на 35 минут. Примерно за 8-10 минут до того, как вынуть курицу из духовки, аккуратно соберите сок на дне формы и полейте его на курицу. Это добавит дополнительную сочность куриным ножкам. Готовые запеченные ножки выкладываем на блюдо, посыпаем сверху пока они горячие свежей мелконарезанной зеленью и сразу же подаем на стол. На гарнир можно подать картофельное пюре.

Приятного аппетита!