---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Запеченные куриные ножки, легко и просто
A+ R A-


Запеченные куриные ножки, легко и просто

Оценить
(1 голос)
Запеченные куриные ножки, легко и просто Запеченные куриные ножки, легко и просто

Самое простое блюда — это блюда из куриного мяса. Курица полезна почти всем, если у вас нет на куриное мясо аллергии или вы просто не любите курятину, такое тоже бывает. Наверняка многие хозяйки имеют свой рецепт приготовления курицы. Это и отварное, тушеное или запеченное мяса курицы.  Вот самый мой любимый и очень простой способ – запеченные куриные ножки, время на их подготовку займет всего 10 минут. Запекать их в духовке будем при температуре 200°С в течении 40-45 минут. И пока курица готовится можно заняться гарниром и конечно же салатиком. Но а для тех кто очень занят и у них совершенно нет времени даже на приготовление простого блюда, советую воспользоваться службой доставки еды внукивнучка. Это очень удобно, мой сын как только отселился от нас, готовить еще не научился, да и лень ему стоять возле плиты после работы. А кушать что то надо, и при этом что-нибудь вкусненькое, так он раз в неделю делает заказ еду на всю неделю. Это не дорого, а главное позволяет ему проводить свой вечер за любимым занятием.

 

Запеченные куриные ножки, легко и просто

Ингредиенты:

  1. 6 куриных ножек
  2. Соль, перец душистый черный по вкусу
  3. Сушеные специи на свой вкус

Способ приготовления:

Достаем куриные ножки из упаковки и промываем их под холодной проточной водой.  Некоторые советуют не мыть куриное мяса, но мне спокойнее после того, как я сама своими руками хорошо промою и подсушу любое мясо, которое собираюсь готовить.

Вытрите насухо бумажным полотенцем. Затем хорошенько со всех сторон натрите ножки специями и приправой. После чего выложите куриные ножки в форму для запекания и поставьте в заранее разогретую духовку до 200°С на 35 минут. Примерно за 8-10 минут до того, как вынуть курицу из духовки, аккуратно соберите сок на дне формы и полейте его на курицу. Это добавит дополнительную сочность куриным ножкам. Готовые запеченные ножки выкладываем на блюдо, посыпаем сверху пока они горячие свежей мелконарезанной зеленью и сразу же подаем на стол. На гарнир можно подать картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru