---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Запеченные куриные ножки в соусе чили с лимонным соком
A+ R A-


Запеченные куриные ножки в соусе чили с лимонным соком

Оценить
(1 голос)
Запеченные  куриные ножки в соусе чили с лимонным соком Запеченные куриные ножки в соусе чили с лимонным соком

Еще один вариант праздничного блюда из курицы. Запеченные  куриные ножки в соусе чили с лимонным соком в приготовление очень просты, правильно подобранные специи и травы для маринада, позволяют придать куриному мясу оригинальный пикантн0-лимонным вкусом. На гарнир можно приготовить картофель фри и нарезать свежих овощей и трав.

Если вы на Новый год решили приобрести себе любимой в подарок мультиварку, но еще не определились какая марка вам больше всего подойдет, то перейдя по ссылке, вы сможете ознакомиться с техническими параметрами и моделями. А так же, найти много интересных, вкусных и полезных рецептов блюд приготовленных в мультиварке.

Запеченные  куриные ножки в соусе чили с лимонным соком

Ингредиенты:

  1. 1,5 кг куриные ножки
  2. 1 чайная ложка чесночного порошка
  3. 1 чайная ложка тмина
  4. 1 чайная ложка тимьяна
  5. 1 чайная ложка орегано
  6. 1,5  чашки  соуса чили
  7. Сок  1 лайма
  8. Соль по вкусу

Способ приготовления:

В небольшой миске смешиваем  вместе чесночный порошок, тмин, тимьян и орегано.  После чего посыпаем  куриные ножки этой смесью, тщательно перемешиваем, чтобы равномерно  распределить  на все куски курицы. Затем в отдельной миске смешать пол стакана соуса чили с соком 1 лайма и тщательно взбить, чтобы получить однородную консистенцию.
Далее куриные ножки выкладываем в широкую кастрюлю или сковороду, поливаем их лимонным острым соусом,  еще раз перемешиваем, после чего ставим накрываем сковороду фольгой и ставим в разогретую духовку до 170° С на 2 часа. После этого  удаляем курицу из духовки, аккуратно перекладываем ее на решетку и возвращаем обратно в духовку, еще на 10-15 минут.
А в это время сок вместе с соусом, который образовался после приготовления курицы, аккуратно сливаем в миску. И после того, как куриные ножки будут удалены из духовки через 10-15 минут, выложить их на блюдо и полить этим соком, а сверху посыпать свежей зеленью петрушки или зеленым луком.

Запеченные  куриные ножки в соусе чили с лимонным соком

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru