---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Запеченные куриные ножки
A+ R A-


Запеченные куриные ножки

Оценить
(1 голос)
Запеченные куриные ножки Запеченные куриные ножки

Куриные ножки, приготовленные  таким способом, имеют просто удивительный  аромат, а само мясо получается сочным и нежным. Такое блюдо из курицы  можно  приготовить на ужин как в будние дни, так и для праздничного стола. Куриные ножки перед приготовлением маринуем в пряно сливочном маринаде, а затем запекаем в духовке. Все очень просто и вкусно, а если ваша кухня к тому же  оборудована современной кухонной бытовой техникой, то и готовить на ней одно удовольствие. С новинками в области бытовой техники для кухни можно знакомиться не только посещая специализированные магазины, но и по каталогтехники.рф, где представлены новые модели встроенной техники от ведущих производителей.

Запеченные куриные ножки

Ингредиенты:

  1. 10-12 куриных ножек
  2. 1 чайная чашка молока
  3. 1 чайная чашка сливок 10%
  4. 2 столовые ложки оливкового масла
  5. 2 чайные ложки чесночного порошка
  6. 2 чайные ложки итальянских трав
  7. Соль и перец по вкусу
  8. Свежая петрушка для украшения

Способ приготовления:

Куриные ножки моем под струей проточной воды, после чего слегка промокаем их бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Далее в небольшой миске смешиваем  по половине чайной ложки соли и черного перца, и посыпаем этой смесью курицу. После этого берем большую миску и наливаем в нее чашку молока и чашку сливок, затем добавляем оливковое масло, чесночный порошок, смесь сухих итальянских трав, соль и перец по вкусу.  После этого все тщательно взбиваем венчиком, так чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Далее выкладываем куриные ножки в пряно сливочный маринад, распределяя их в миске так, чтобы они были полностью покрыты маринадом. Затем миску накрываем пленкой и ставим в холодильник на 8 часов или лучше всего на ночь.

Разогреваем духовку до 200° C.

Достаем из холодильника миску с маринованными куриными ножками. Затем берем форму для запекания, хорошо смазываем ее маслом и аккуратно выкладываем куриные ножки в форму. После этого поливаем 1\4 чайной чашки маринованной жидкости поверх ножек, чтобы они не пересыхали при запекании. Ставим в разогретую духовку на 30 минут, по истечении этого времени  аккуратно переворачиваем куриные ножки, добавляем еще 1\4 чайной чашки маринада и продолжаем запекать еще в течении 30 минут.

 

Запеченные куриные ножки

Готовые куриные ножки выкладываем на  красивое блюдо и посыпаем сверху нарезанной петрушкой, подавать с соусом Ранчо и идеальным  дополнением к нашему блюду будет бокал охлажденного пива.

Запеченные куриные ножки

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru