Запеченные куриные ножки
Ингредиенты:
- 10-12 куриных ножек
- 1 чайная чашка молока
- 1 чайная чашка сливок 10%
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки итальянских трав
- Соль и перец по вкусу
- Свежая петрушка для украшения
Способ приготовления:
Куриные ножки моем под струей проточной воды, после чего слегка промокаем их бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Далее в небольшой миске смешиваем по половине чайной ложки соли и черного перца, и посыпаем этой смесью курицу. После этого берем большую миску и наливаем в нее чашку молока и чашку сливок, затем добавляем оливковое масло, чесночный порошок, смесь сухих итальянских трав, соль и перец по вкусу. После этого все тщательно взбиваем венчиком, так чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Далее выкладываем куриные ножки в пряно сливочный маринад, распределяя их в миске так, чтобы они были полностью покрыты маринадом. Затем миску накрываем пленкой и ставим в холодильник на 8 часов или лучше всего на ночь.
Разогреваем духовку до 200° C.
Достаем из холодильника миску с маринованными куриными ножками. Затем берем форму для запекания, хорошо смазываем ее маслом и аккуратно выкладываем куриные ножки в форму. После этого поливаем 1\4 чайной чашки маринованной жидкости поверх ножек, чтобы они не пересыхали при запекании. Ставим в разогретую духовку на 30 минут, по истечении этого времени аккуратно переворачиваем куриные ножки, добавляем еще 1\4 чайной чашки маринада и продолжаем запекать еще в течении 30 минут.
Готовые куриные ножки выкладываем на красивое блюдо и посыпаем сверху нарезанной петрушкой, подавать с соусом Ранчо и идеальным дополнением к нашему блюду будет бокал охлажденного пива.