---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Запеченные куриные окорочка в духовке
A+ R A-


Запеченные куриные окорочка в духовке

Оценить
(1 голос)
Запеченные куриные окорочка в духовке Запеченные куриные окорочка в духовке

Эти запеченные в духовке куриные ножки настолько универсальны и являются прекрасной базой для специй, которые вы можете составить сами по своим вкусовым предпочтениям.  Такое блюдо недорогое, легко готовится и имеет прекрасный вкус!  Для этого не требуется много времени, вы можете вечером просто замариновать и положить в холодильник, а в нужное время просто отправить в разогретую духовку. Главное, чтобы меньше хлопот было с противнем после приготовления курицы, просто застелите его фольгой.Вы всегда можете зайдя на сайт найти рецепт и приготовить вкусную курицу в духовке, ведь это так просто.

Запеченные куриные окорочка в духовке

Ингредиенты:

  1. 1кг куриных окорочков, разрезать на порции

для маринада:

  1. 4 зубчика чеснока, измельчить
  2. 2 столовые ложки майонеза, не жирного
  3. 1 столовая ложка желтой горчицы
  4. 1 столовая ложка кетчуп, на ваш вкус
  5. 1 столовая ложка молотой паприки
  6. 1 чайная ложка сушеного тмина
  7. Соль и черный перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Разогреть духовку до200⁰С

Далее в большую миску выкладываем майонез, горчицу, измельченный чеснок, кетчуп на ваш вкус, можно острый чили или нежный с паприкой, долее добавляем тмин, молотую паприку, солим и перчим по вкусу. Все это хорошо взбиваем вилкой или венчиком.  После этого берем подготовленные куриные окорочка, разрезанные на небольшие порционные куски и тщательно обваливаем каждый кусок в подготовленной смеси. Затем выкладываем их в полиэтиленовый мешок или пищевой контейнер и ставим в холодильник, желательно на ночь.

Запеченные куриные окорочка в духовке

Затем выкладываем каждый кусок на решетку, снизу ставим противень, чтобы при запекание стекал жир и отправляем в разогретую духовку на 40-45 минут, пока не образуется хрустящая золотисто-коричневая корочка. Подавать с салатом, пастой или картофельным пюре.

Запеченные куриные окорочка в духовке

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru