---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Запеканки/Запеченные макароны с копченой курицей и грибами
A+ R A-


Запеченные макароны с копченой курицей и грибами

Оценить
(1 голос)
Запеченные макароны с копченой курицей и грибами Запеченные макароны с копченой курицей и грибами

Макаронную запеканку приготовить очень просто, главное подобрать сочетаемые продукты, которые у вас лежат в холодильнике. Например, кусочек оставшейся  после воскресного обеда курицы гриль, грибы шампиньоны, достаточно приготовить сливочный соус  и все это запечь. Получается очень сытный и к тому же вкусный обед. Остается нарезать свежих овощей и просто полить их хорошим растительным маслом, желательно оливковым.

Творческие люди постоянно могут экспериментировать даже на кухне, создавая при этом новое необычное по своим вкусовым качествам блюдо. И даже присваивают ему собственное название. В таких случаях их заслуженно можно считать авторами этого шедевра. И если вы хотите оставить свое имя в истории кулинарии, то регистрация авторских прав детально на сайте в интернете, поможет вам выполнить свое желание, и не нужно ни какой золотой рыбки.

Запеченные макароны с копченой курицей и грибами

Ингредиенты:

1.    500 г макаронных изделий, приготовленных
2.    1 столовая ложка оливкового масла
3.    2 лука-порея, промывают и мелко нарезают
4.    250 г грибов, нарезанных
5.    2 зубчика чеснока, измельчить
6.    1 чайная ложка свежего тимьяна
7.    1 чайная ложка паприки молотой
8.    2 копченые куриные грудки, нарезать на кусочки
9.    3 столовые ложки муки
10.    400 мл молока
11.    100мл сливок, взбитых
12.    сок и цедра ½ лимона
13.    соль и перец по вкусу
14.    100 г. сыр Моцарелла,  натереть на крупной терке

Способ приготовления:

Предварительно разогрейте духовку до 180 ° C и подготовьте форму для запеканки, смазав ее сливочным маслом или маргарином. Затем приготовим соус, для этого нагрейте оливковое масло в средней кастрюле и обжарьте  лук-порей до мягкости, приблизительно жарьте около 3-4 минут. Затем добавьте нарезанные грибы и продолжайте жарить  5-7 минут, после чего добавьте чеснок, тимьян, красный перец и кусочки копченой курицы.  Перемешайте и продолжайте готовить еще 5-6 минут. Через 5 минут приготовления посыпьте содержимое кастрюле посыпаем мукой и тщательно перемешиваем. После чего заливаем молоко и сливки, перемешиваем и тушим в течение 10 минут, пока соус не загустеет. Затем добавляем  лимонный сок и цедру и приправляем  по вкусу солью и перцем.
Далее смешиваем соус с заранее приготовленными макаронами и выкладываем эту массу в форму для запеканки. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут. Вынуть из духовки и подавать.

Запеченные макароны с копченой курицей и грибами

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru