А любителям японской кухни представляется возможность устроить кулинарное путешествие. Накрыв небольшой столик блюдами из суши и роллы дома Вы создадите атмосферу японского ресторанчика.
Запеченные макароны с сыром рикотта
Ингредиенты:
- 2 стакана сухих макарон
- 60г сливочного масла + 2 столовые ложки
- 1 чайная чашка сыра рикотта
- 3 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 2 чайные чашки молока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/8 чайной ложки соли
- 1 стакан золотистого изюма
- 1 чайная чашка сушеных яблок, порезанных
- 1 чайная чашка крошек печенья крекеры
Рецепт приготовления:
Разогреть духовку до 180º С Подготовить форму 9 × 13 для запеканки и тщательно смазать ее сливочным маслом, отложите в сторону.
Отварите макароны согласно инструкции на упаковке (около 7 минут). Затем слейте воду, и вернуться макароны в кастрюлю. Добавьте 1/4 стакана сливочного масла и перемешайте аккуратно.
Далее взбейте вместе творог, яйца, сахар, молоко, лимонный сок, корицу и соль в большой миске. Затем добавьте в приготовленные макароны изюм и сушеные яблоки, перемешайте и выложите их в форму, после чего залейте сырной массой. Выпекать в течение 15 минут.
В небольшой миске в микроволновой печи, растопить 2 столовые ложки сливочного масла и смешать их с крошками крекеров.
Далее после 15 минут запеканку удаляем из духовки и посыпаем крошкой, затем возвращаем обратно в духовку и запекаем еще 15 минут. Даем запеканки остыть, после чего можно подавать к столу.