---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Запеканки/Запеченные макароны с сыром рикотта, Завтрак
A+ R A-


Запеченные макароны с сыром рикотта, Завтрак

Оценить
(1 голос)
Запеченные макароны с сыром рикотта Запеченные макароны с сыром рикотта

Превосходный, сытный  завтрак для вашего ребенка. В это блюдо можно добавить ванилин, а молоко смешать со сливками, так запеканка приобретет более нежный и ароматный вкус.

А любителям японской кухни представляется возможность устроить кулинарное путешествие. Накрыв небольшой столик блюдами из суши и роллы дома Вы создадите атмосферу японского ресторанчика.

Запеченные макароны с сыром рикотта

Ингредиенты:

  1. 2 стакана сухих макарон
  2. 60г  сливочного масла + 2 столовые ложки
  3. 1 чайная  чашка сыра рикотта
  4. 3  яйца
  5. 1/2 стакана сахара
  6. 2 чайные чашки молока
  7. 1 столовая ложка лимонного сока
  8. 1/2 чайной ложки корицы
  9. 1/8 чайной ложки  соли
  10. 1 стакан золотистого изюма
  11. 1 чайная чашка  сушеных яблок, порезанных
  12. 1 чайная чашка крошек печенья крекеры

Рецепт приготовления:

Разогреть духовку до 180º С Подготовить форму  9 × 13 для запеканки и тщательно смазать ее   сливочным маслом, отложите в сторону.

Отварите  макароны согласно инструкции на упаковке (около 7 минут). Затем слейте воду, и вернуться  макароны в кастрюлю. Добавьте 1/4 стакана сливочного масла и перемешайте аккуратно.

Далее взбейте вместе творог, яйца, сахар, молоко, лимонный сок,  корицу и соль в большой миске. Затем добавьте в приготовленные макароны изюм и сушеные яблоки, перемешайте и выложите их в форму, после чего залейте сырной массой. Выпекать в течение 15 минут.

В небольшой миске в микроволновой печи, растопить 2 столовые ложки сливочного масла и смешать их с крошками  крекеров.

Далее после 15 минут  запеканку удаляем из духовки и посыпаем  крошкой, затем возвращаем обратно в духовку и запекаем еще 15 минут.  Даем запеканки остыть, после чего можно подавать к столу.

Запеченные макароны с сыром рикотта

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru