Запеченные макароны с сыром
Ингредиенты:
- 220г макароны, приготовленные
- 16 шт. соленые крекеры, мелко измельченные
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 150г острый сыр чеддер, тертый
- 150г российского сыра, тертого
- 6 яиц, слегка взбить
- 4 чайные чашки молока
Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 170̊ С
И пока духовка хорошо разогревается, отвариваем макароны до полу готовности, варим около 5-7 минут, затем скинем отваренные макароны в дуршлаг. Макароны лучше всего брать для этой запеканки небольшие. Затем на крупной терке натрем сыр, смешаем оба сорта, далее измельчим крекеры в блендере. После чего в миске взбиваем молоко и яйца.
Далее берем форму для запеканки и смазываем ее маслом, затем выкладываем первый слой отваренных макарон, после этого посыпаем измельченными крекерами, немного соли, перчим, далее равномерно посыпаем тертым сыром. Это первый слой, так же выкладываем второй слой. После этого заливаем смесью молока и яиц.
После чего отправляем запекать в разогретую духовку в течение 45-50 минут, до появления сверху золотистой корочки. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.