---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Запеканки/Запеченные макароны в мясном соусе
A+ R A-


Запеченные макароны в мясном соусе

Оценить
(1 голос)
Запеченные макароны в мясном соусе Запеченные макароны в мясном соусе

Сегодня в интернете вы с легкостью можете найти любые  кулинарные рецепты с фото , которые помогают увидеть, как блюдо должно выглядеть в приготовленном виде. Вот один из таких рецептов Запеченные макароны в мясном соусе. Процесс приготовления макаронной  запеканки, очень прост. В основном время уходит на, то чтобы приготовить мясной соус. А когда он уже готов, просто добавляете  отварные  макароны,  добавляете  сыр и отправляете запекать. А тем временем сервируете стол.

Запеченные макароны в мясном соусе

Ингредиенты:

  1. 450г мясного фарша
  2. 1 луковица,  мелко порезанная
  3. 1 зеленый перец, нарезанный мелкой соломкой
  4. 500г помидор
  5. 250г  замороженного зеленого горошка, разморозить
  6. 2 столовые ложки томатной пасты
  7. 1 чайная ложка сушеного орегано
  8. 1 чайная ложка сушеного базилика
  9. 1/2 чайной ложки  сушеного тимьяна
  10. 1/2 чайной ложки семян фенхеля
  11. соль и перец  по вкусу
  12. 320г  макарон  приготовленных в соответствии с инструкциями на упаковке
  13. 150г  измельченного сыра моцарелла

Рецепт приготовления:

Начнем с приготовления фарша. Берем большую глубокую сковороду и ставим ее на небольшой огонь. Когда сковорода достаточно нагреется, крошим в нее фарш,обжариваем постоянно перемешивая в течение 5-6 минут. Затем добавляем лук и болгарский  перец ,  продолжаем обжаривать еще в течение 4-5 минут, пока лук не станет прозрачным. Затем добавляем помидоры, предварительно натертые на терке или пропущенные через мясорубку, размороженный зеленый горошек, орегано, томатную пасту, базилик, тимьян  и семена фенхеля, после чего солим, перчим, перемешиваем и доводим до кипения. Далее уменьшаем огонь и тушим в течение 10 минут, не забывая периодически перемешивать.  После чего добавляем в сковороду с соусом отваренные  макароны и аккуратно  перемешиваем.

Далее берем небольшую форму для запекания  и выкладываем в нее содержимое сковороды, равномерно разглаживаем  макаронную массу по всей форме, а сверху посыпаем тертым сыром. Затем отправляем в духовку  разогретую  до 300ºС  и запекаем в течении 20 минут. Готовой запеканке даем немного остыть в течение нескольких минут, после чего разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru