Запеченные макароны в мясном соусе
Ингредиенты:
- 450г мясного фарша
- 1 луковица, мелко порезанная
- 1 зеленый перец, нарезанный мелкой соломкой
- 500г помидор
- 250г замороженного зеленого горошка, разморозить
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки семян фенхеля
- соль и перец по вкусу
- 320г макарон приготовленных в соответствии с инструкциями на упаковке
- 150г измельченного сыра моцарелла
Рецепт приготовления:
Начнем с приготовления фарша. Берем большую глубокую сковороду и ставим ее на небольшой огонь. Когда сковорода достаточно нагреется, крошим в нее фарш,обжариваем постоянно перемешивая в течение 5-6 минут. Затем добавляем лук и болгарский перец , продолжаем обжаривать еще в течение 4-5 минут, пока лук не станет прозрачным. Затем добавляем помидоры, предварительно натертые на терке или пропущенные через мясорубку, размороженный зеленый горошек, орегано, томатную пасту, базилик, тимьян и семена фенхеля, после чего солим, перчим, перемешиваем и доводим до кипения. Далее уменьшаем огонь и тушим в течение 10 минут, не забывая периодически перемешивать. После чего добавляем в сковороду с соусом отваренные макароны и аккуратно перемешиваем.
Далее берем небольшую форму для запекания и выкладываем в нее содержимое сковороды, равномерно разглаживаем макаронную массу по всей форме, а сверху посыпаем тертым сыром. Затем отправляем в духовку разогретую до 300ºС и запекаем в течении 20 минут. Готовой запеканке даем немного остыть в течение нескольких минут, после чего разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !