Запеченные окорочка со свежими травами
Ингредиенты:
1. 6 куриных окорочков
Для маринада:
1 1 чашка оливкового масла
2 1/2 чашки свежего лимонного сока
3 1 столовую ложку измельченного чеснока
4 1 3/4 чайной ложки соли
5 1 чайная ложка черного перца
6 3/4 чайной ложки кайенского перца
7 6 столовых ложек нарезанной свежей петрушки
8 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев базилика
9 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев орегано
10 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы листья
Способ приготовления:
Смешиваем все ингредиенты для маринада в небольшой миске, и тщательно взбиваем вилкой или венчиком, пока все хорошо не смешается. Резервируем 1/2 стакана маринада. А оставшийся маринад, переливаем в контейнер. Выложите в контейнер курицу и хорошенько обваляйте ее в маринаде. Затем плотно закройте контейнер и оставьте мариноваться курице в холодильнике в течение 8-12 часов.
Разогреваем духовку до 180°С, противень застилаем фольгой.
Выкладываем маринованные окорочка на противень, и ставим в разогретую духовку на 25 минут. Затем, переворачиваем курицу, поливаем ее оставшимся маринадом и продолжаем запекать еще около 15 -20 минут. А если вы решите в воскресный день провести со всей семьей на природе, то маринованные окорочка можно обжарить на гриле, а на закуску заранее можно приготовить Цезарь Ролл рецепт, которого вы найдете на сайте, и поверьте это очень вкусно и тоже не сложно.